mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Биатлон

Чего ждать от российских биатлонистов на втором этапе Кубка мира по биатлону-2019/20?

Сегодня в австрийском Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира по биатлону-2019/20Все шесть гонок пройдут в течение трех дней, поэтому этап будет не таким затяжным, как в Эстерсунде. В австрийских Альпах в пятницу будут проведены спринты, в субботу — мужская гонка преследования и женская эстафета, в воскресенье — женская гонка преследования и мужская эстафета.


Расписание:


Состав сборной России:


Способны ли мужчин взять медаль в личных гонках?

Сегодня в 16:00 по московскому времени стартует мужской спринт. На прошлом этапе приятно удивил Матвей Елисеев, который сумел попасть в медали вместе с братьями Бё, сумев оставить позади Фуркада. Конечно же, в тот момент было немного обидно, что за спринтом не последует гонки преследования. Сейчас Матвею нужно стараться выступить не хуже, ведь от результата спринта будет зависеть и стартовая позиция в гонке преследования. Александр Логинов также находится в числе претендентов на медали. Биатлонист еще не успел выйти на оптимальные кондиции, но все же в Швеции он был четвертым. Что же касается Латыпова, Гараничева, Поршнева и Малышко, стабильности этим парням не хватает, поэтому каждый из них может быть как в топ-10, так и вовсе за пределами очковой зоны.


Внесет ли тренерский штаб изменения в мужскую эстафетную четверку?

В Швеции в мужской эстафете плохо выступил Малышко. Тогда Дима откровенно испортил кашу, поэтому далеко не факт, что тренерский штаб рискнет его поставить в четверку еще раз. Учитывая тот факт, что Антон Бабиков уже покинул расположение национальной команды, выбор тренерского штаба сузился. Таким образом, место Малышко могут занять Поршнев или Гараничев. Что же касается фаворитов, было бы вновь интересно понаблюдать, как между собой разбираются Мартен Фуркад и Йоханнес Бё, которые наверняка будут бежать заключительные этапы. В Эстерсунде они выиграли по одной личной гонке, а в мужской эстафете соперничали между собой на дистанции. Мартен приехал в Хохфильцен в качестве лидера общего зачета, поэтому Бё-младший наверняка будет максимально мотивирован.


Женщины на втором этапе Кубка мира по биатлону-2019/20 не готовы вести борьбу за медали

Екатерина Юрлова в Швеции выглядела слишком вяло. Но в Австрии она должна выступить лучше, ведь здесь практически ее второй дом. В Хохфильцене в прошлом сезоне ей удалось взять бронзу в спринте, что не может не обнадеживать. На прошлом этапе хорошо выступила Лариса Куклина, которая была пятой в индивидуальной гонке. Впрочем, в Австрии нужно показывать уже не только точную стрельбу, но и быть быстрой не дистанции. Больше шансов на высокое место у Светланы Мироновой, которая по трассе идет намного быстрее всех других наших биатлонисток. В Швеции с чистым ходом проблем не было, но стрельба подвела.

Есть определенные опасения по поводу Тамары Ворониной. Тренерский штаб в Эстерсунде дал возможность дебютантке принять участие сразу в четырех гонках. В эстафете она выглядела уставшей и наверняка такой график дался ей непросто. Впрочем, Воронина в личных гонках показала себя отлично. На данный момент она входит в топ-20 личного зачета Кубка мира, а среди россиянок занимает второе место. Воронина будет стартовать в спринте, а вот в эстафете ее может заменить Кристина Резцова.