mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
10 месяцев назад Гандбол

Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по гандболу-2019

Сегодня, 10 декабря, в Японии подопечные Амброса Мартина провели свой седьмой поединок в рамках чемпионата мира по гандболу-2019, в котором отпраздновали свою седьмую победу и стали первой командой, которая гарантировала себе выход в полуфинал соревнований. Для сборной России матч складывался весьма непросто, но за счет характера наши гандболистки сумели переломить ход встречи, победив со счетом 35:28.

Тренерский штаб Черногории хорошо изучил сборную России

Наставник черногорской команды Пер Юханссон максимально точно разобрал игру нашей сборной в предыдущих матчах. Традиционно российские крайние гандболистки помогали вторым защитникам, а Черногория специально скидывала мяч на край, где Йованка Мехмедович и Йованка Радичевич регулярно переигрывали нашего голкипера. В обороне сборная Черногории играла плотно, а основное внимание соперницы уделяли Анне Вяхиревой. Это позволяло Манагаровой и Фроловой получать больше пространства и времени для бросков и обостряющих передач.

Сборная Черногории вела в счете еще и по той причине, что наши девушки допускали много потеть, а быстрых отрывов совершенно не было. Не выдержал Амброс Мартин после того, как россиянки пропустили голы в четырех атаках подряд, в результате чего вынужден был взять тайм-аут. Игра после этого существенно поменялась. Тренерский штаб дал указания играть плотнее, вязать соперниц и подстраховывать друг друга. В атаке Россия заиграла спокойной, поэтому перед самым перерывом удалось забросить мяч, который вывел нас вперед в счете.

Мы стали первым полуфиналистом чемпионата мира по гандболу-2019

После отдыха сборная Черногории выглядела не так уверенно, допуская много ошибок. Россиянки даже в быстрых отрывах не торопились с броском, а старались разыграть до верного. Фролова, Вяхирева, Манагарова и Кузнецова в атаке действовали превосходно. У нас было комфортное преимущество в счете, но черногорская команда сдаваться не хотела. Соперницы играли далеко не примитивно, но в защите подопечные Амброса прекрасно справлялись. Сборная России в концовке играла не только эффективно, но и красиво, а сам же матч завершился со счетом 35:28.

На текущем турнире Черногория еще не пропускала больше 30 голов. С другой стороны, Россия тоже пропускала в свои ворота 28, что является худшим результатом команды на чемпионате мира. Манагарова с Фроловой вдвоем забросили 22 мяча. Если они и дальше будут так уверенно действовать, тогда у нас есть все шансы в воскресенье после финального матча услышать российский гимн в Японии.