mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 месяца назад Биатлон

Фуркад возглавил общий зачет Кубка мира по биатлону. В этом сезоне легендарного француза не остановить?

В минувшем сезоне на Мартена Фуркада было жалко смотреть на Кубке мира по биатлону. Бороться за общий зачет он был неспособен, ведь многие другие спортсмены бежали на порядок быстрее. Что-то объяснять тогда Фуркад не хотел, но перед началом нынешнего биатлонного сезона он заявил, что испытывает в себе силы вести борьбу за самые высокие места. Видимо, летом что-то у него поменялось с психологией, поэтому дела пошли лучше. Еще в спринте он мог выиграть золото, но пришлось это отложить до индивидуальной гонки.

Вчерашняя 20-километровая гонка стала невероятно успешной для всей французской команды, ведь сразу четыре представителя одной страны заняли 1-4 места в финишном протоколе. Именно Фуркад стал лучшим из французов. До этого Мартен не мог подняться на подиум в 16 гонках подряд. Фуркад после гонки был на эмоциональном подъеме. Складывалось впечатление, что груз с его плеч упал и он с трудном сдерживал слезы. «Ощущаю режим тигра опять. Данная победа стала одной из самых важных в моей карьере, ведь до этого все было достаточно буднично. Рад, что уверенность ко мне вновь вернулась», - говорит француз.

Способен ли Фуркад выиграть общий зачет Кубка мира по биатлону?

Высокая скорость вернулась к Мартену. Даже в спринте он в чистом ходе был вторым, проиграв Йоханнесу Бё лишь полсекунды. В индивидуальной гонке ему уже не было равных, тогда как действующий обладатель «Большого хрустального глобуса» проиграл ему около двух с половиной минут! Вероятнее всего, Фуркад попробует выйти на пик формы уже в Анси на домашнем этапе и на чемпионате мира. Если и дальше его скоростные показатели будут расти, тогда он станет главным претендентом на победу в общем зачете Кубка мира. По всей видимости, Бё-младший следующие два этапа пропустит, поэтому единственным реальным конкурентом в борьбе за «Глобус» останется Логинов. Нам, конечно же, было бы очень приятно понаблюдать, чтобы Саша вел борьбу с Мартеном за звание лучшего биатлониста сезона.