mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
9 дней назад Хоккей

Хоккей декабря — КХЛ: «Салават Юлаев» — «Металлург»: анонс и прогноз на матч (05.12.2019)

5 декабря «Уфа-Арена» в столице Башкирии примет очередной поединок регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги, в котором «Салават Юлаев» встретится с «Магниткой». Старт матча запланирован на 17:00 по московскому времени.

«Салават Юлаев»

После четырех крайне обидных поражений подряд уфимцы наконец-то сумели выиграть в прошлом матче. Со счетом 5:2 удалось обыграть аутсайдера Восточной конференции — «Трактор». Впрочем, несмотря на убедительный счет на табло, игра получилась достаточно равной, а обе команды имели много моментов для того, чтобы отличиться. В средней зоне шайба особо не задерживалась, поэтому игра была зрелищной. «Трактор» в данной встрече не сумел забить, тогда как в аналогичных моментах Умарк и Ларсен свои моменты реализовали. Также нужно отметить прекрасную игру в воротах Андрея Кареева. В данной встрече подопечные Николая Цулыгина действовали настойчиво, поэтому закономерно прервали серию поражений. Вероятнее всего, свежести на следующий поединок уфимцам не будет хватать, ведь это для них будет за восемь дней уже пятый матч. «Скамейка» у Цулыгина не такая уж и большая, чтобы проводить ротацию.

«Металлург»

Подопечные Воробьева приедут в Уфу играть от обороны. Они будут навязывать сопернику борьбу в средней зоне и применять силовые приемы. Единоборств в данной встрече точно будет много, поэтому физическая подготовка сыграет важную роль. В Ярославле «Магнитка» в прошлом туре уступила по собственной глупости в серии буллитов, но могла претендовать на победу в основное время. Все могло решиться на последних минутах, когда в течение 22 секунд игроки «Магнитки» дважды нарушили правила, выстояли при игре «3 на 5», потом в овертайме играли в меньшинстве, но 8 попыток в буллитой серии так и не реализовали. В последнее время «Магнитка» побеждает редко, поэтому вновь оказалась за пределами зоны плей-офф, имея лишь 15 побед в 35 матчах.

Прогноз

В «Салавата Юлаева» календарь в последнее время действительно непростой, поэтому без провалов все 60 минут вряд ли они сумеют отыграть. Впрочем, «Магнитка» потеряла уверенность в своих силах, поэтому вряд ли сможет зацепиться в Уфе за победу, где местные болельщики будут гнать вперед игроков «Салавата».

Рекомендованная ставка — победа «Салавата Юлаева» (коэффициент — 2.33)