mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
11 дней назад Гандбол

Чемпионат мира по гандболу-2019 среди женщин: сегодня сборная России уничтожила команду Конго

На старте группового этапа сборная России встречались с откровенно проходными командами. После уверенных побед над Китаем (26:11) и Аргентиной (35:22) подопечные Амброса Мартина свой третий поединок в рамках чемпионата мира по гандболу-2019 сегодня проводили со сборной Конго.

Тренерский штаб прекрасно понимал, что более сильные соперники у наших девушек еще впереди, поэтому в первых трех поединках постарался между всеми спортсменками распределить игровое время. Каждый раз в стартовом составе появлялись новые гандболистки, но в разных сочетаниях сборная России все равно выглядела отлично. Во встрече с Конго россиянки были на эмоциональном подъеме, поэтому сумели сыграть в свое удовольствие, но о тренерских указаниях, конечно же, никто не забывал. В дебюте встречи порадовала линейная Анастасия Илларионова, которая впервые выступала на таком серьезном уровне. Она удачно завершила несколько атак и прекрасно отрабатывала в защите. Сегодня день рождения праздновала капитан Анна Сень, которая также появилась в стартовом составе и показывала прекрасную физическую готовность.

На сегодняшний день России нет равных на чемпионате мира-2019 по гандболу

В стартовом составе появилась и Анна Вяхирева, получившая во встрече с Аргентиной удар ногой по рёбрам. На картинке все это выглядело достаточно неприятно, но через несколько минут правая полусредняя сумела продолжить игру. Ассистент главного тренера Олег Киселёв заявил, что она получила сильный ушиб, но сможет принять участие в остальных матчах. Пока что Вяхирева взяла за себя роль распасовщицы, а вот ее бомбардирские способности мы хотим увидеть уже в следующих матчах. В игре против Конго сборная России выглядела сильно во всех компонентах игры. Моментами россиянки включали свои максимальные обороты, в результате чего мяч в ворота соперниц залетал в каждой атаке. В концовке встречи, когда разница в счете была уже огромной, наши девушки старались играть эффектно, что сказалось на эффективности. Сборная России обыграла Конго со счетом 34:13, но следующий соперник у нас сильнее — хозяйки турнира.