mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
12 дней назад Прочее

Россия стала бронзовым призёром чемпионата мира по пляжному футболу!

В полуфинале против сборной Италии нас нагло лишили возможности сыграть в главном матче турнира. Ужасные решения арбитров могли выбить любого человека из колеи, но на игру за третье место нужно было собраться и терпеть. В тяжелейшем матче нам удалось обыграть Японию и стать бронзовым призером чемпионата мира по пляжному футболу

Казалось бы, пляжный футбол всегда будет оставаться «вне политики», но то что мы увидели на турнире в Парагвае — это настоящее убийство. Никогда ранее на чемпионатах мира не принимали столь много откровенно ошибочных решений. Впрочем, нужно быть честными до конца и сказать, что засудили не только Россию в матче против Италии. Подобная участь также ожидала и швейцарцев, которые также играли против Италии в четвертьфинале. В той игре как минимум четыре грубых ошибки арбитры допустили. 

Как Россия выиграла бронзу чемпионата мира по пляжному футболу 

В игре против Японии не мог сыграть Артур Папоротный, который получил несправедливую красную карточку в предыдущей игре. Не смог присутствовать на игре и главный тренер Михаил Лихачёв, который перенервничал и простудился под сильнейшим дождем, поэтому вынужден был остаться в гостинице. Сборная России пропустила первой, но достаточно быстро вышла вперед. 

Особенно было обидно за нереализованные моменты во втором периоде, когда мы уже уступали по ходу встречи 2:3. На весь этот игровой отрезок соперник нанес лишь один опасный удар, который стал результативным — 2:4. К счастью, наши парни завелись и уже на старте третьего периода счет сравняли. Россия продолжала давить и своего добилась: Земсков удачно сыграл на добивании. До конца встречи оставалось еще 6 минут, но японцы серьезной опасности не создали у наших ворот (5:4).