mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 дня назад Футбол

Почему игроки «Спартака» сцепились между собой прямо на поле в матче 18-го тура РФПЛ?


После первого тайма матча 18-го тура РФПЛ «Зенит» — «Спартак» гости уступили с минимальным счетом. Игра в «красно-белых» откровенно не шла, поэтому команда нуждалась в перестановках. Вскоре после перерыва Кутепов, Айртон и Крал были заменены, а Мельгарехо, Шюррле и Джано вошли в игру.

Когда в составе «Спартака» на поле вышел грузинский футболист, к тому моменту «красно-белые» уже имели численное преимущество. Шла 73-я минута игра и времени оставалось не так уж и много, чтобы восстановить статус-кво. Ананидзе не удалось усилить игру столичного клуба, но он стал героем нескольких странных эпизодов. Ближе к завершению матча Мельгарехо вынуждено сфолил, ведь «Зенит» выбегал в опасную контратаку. Как только арбитр зафиксировал нарушение правил, тут же он начал с Джано обмениваться неприятными словами. Видимо, игроки имели много взаимных претензий, хотя вместе на поле успели провести лишь несколько минут.

И если бы дело закончилось лишь обменом любезностями, этот эпизод был бы не таким интересным. Футболисты столкнулись лбами, с ненавистью смотрели друг на друга и все это едва ли не превратилось в потасовку. Оба даже успели вскинуть руки вверх, но все же одумались вовремя. «Спартак», к слову, так и не сумел сравнять счет, а автогол Кутепова стал единственным в матче. Наверняка Доменико Тедеско в ближайшее время придется поработать не только с тактикой, но и наладить командную дисциплину. Если партнеры по клубу будут так относиться друг к другу, в таком случае «Спартаку» не видать борьбы за еврокубки.