mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
10 дней назад Хоккей

Хоккей Челябинска — «Трактор» поместил голкипера Демченко в список отказов

Руководители клуба из Челябинска долго терпели, но все же приняли то решение, которое напрашивалось. С 1 декабря вратаря Василия Демченко внесли в список отказов, ведь сезон он откровенно провалил и не сумел стать надежным первым номером. Хоккейный клуб «Трактор» на его место пригласил своего воспитанника Станислава Галимова. От него «Магнитка» отказалась днем ранее. 

Нет смысла недоговаривать о том, что Демченко полностью провалился. Клуб делал на него ставку, но ожиданий Василий не оправдал. В нынешнем сезоне он принял участие в 22 матчах, в которых 8 раз «Трактор» праздновал победу. Процент отраженных бросков едва ли переваливал 90, а коэффициент надежности составлял 2,79. Как для голкипера клуба Континентальной хоккейной лиги, это слишком слабые показатели. «Трактор» верил в своего 25-летнего воспитанника, но игра все никак не улучшалась, поэтому пришло время хоккеисту перезагрузить карьеру. 

«Учитывая то, что Демченко поместили в список отказав, вполне очевидно, что в последнее время «Трактор» вел переговоры с одним или несколькими голкиперами, чей уровень был выше Демченко. «Трактор» уже объявил о том, что заключил соглашение со Станиславом Галимовым. В Магнитогорске у него не получилось, но будет интересно понаблюдать, как он преобразиться в родном клубе. Челябинцы еще не катастрофически отстают от восьмой позиции, поэтому за плей-офф они еще будут вести борьбу. Руководству и тренерскому штабу Демченко оказался не нужен, что вполне справедливо, если посмотреть его игру», - рассказывает Александр Кожевников, двукратный чемпион Олимпийских игр. 

Что случилось? 

Когда командой руководил Петерис Скудра, никто и не думал упрекать Василия Демченко в слабой игре. Ходили разговоры о том, что голкиперу прошлый тренерский штаб не давал раскрыться. Впрочем, Скудру уже достаточно давно уволили, как и тренера голкиперов. Андрей Царёв покинул «Трактор», а на его место был назначен финн Ари Мойсанен, который пришел вместе с главным тренером Владимиром Юрзиновым-младшим. Финский специалист имеет прекрасную репутацию, он уже работал в «Ак Барсе» с Гариповым и знает, как выводить своих подопечных на пик формы и раскрывать их талант. 

Но с назначением нового тренерского штаба игра Демченко в рамке ворот никак не изменилась и пропускать меньше он не стал. Владимир Юрзинов нам хорошо знаком своей рассудительностью и спокойствием, но даже он не стал терпеть и посадил Василия на скамейку. Из «Челмета» вызвали Владислава Сухачёва, который одержал «сухую» победу над «Торпедо» в первой же игре. Плохо действовал в воротах и номинально второй голкипер Иван Федотов, на которого нельзя было положиться. Когда напарником Демченко был Павел Француоз, он играл более уверенно, но сейчас он не похож сам на себя. 

Галимов — новая надежда хоккейного клуба из Челябинска 

Уроженец Челябинска показывал далеко не лучшую свою игру в «Магнитке». Станислав Галимов в нынешнем сезоне провел 9 поединков регулярного чемпионата, в которых команда победу праздновала лишь трижды, а процент отраженных бросков у голкипера составлял 90. Коллектив из Магнитогорска был недоволен такой игрой голкипера, поэтому решил с ним попрощаться. Таким образом, Галимов возвращается в родной город, где постарается перезагрузить свою карьеру. А вот Демченко, есть большая вероятность, отправится в Магнитогорск. Надеемся, смена обстановки положительно скажется на игре этих талантливых голкиперов.