mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 дня назад Гандбол

Чемпионат мира по гандболу-2019 среди женщин: Аргентина упиралась, но все равно крупно уступила России


Календарь чемпионата мира по гандболу-2019 среди женщин сборной России подходит идеально: первые два матча в группе мы играли с аутсайдерами. Сначала подопечные Амброса Мартина сумели в очень спокойном темпе обыграть Китай — 26:11. Дальше у нас была запланирована игра с Аргентиной, которая находится приблизительно на том же уровне, что и Китай: звезд с неба эта латиноамериканская сборная никогда не хватала, а лучший ее результатах на мировых первенствах — 18-е место.


Опытные болельщики сборной России наверняка вспомнят, каким сложным был поединок против аргентинок на Олимпиаде в Рио. Тогда на протяжении 50 минут игра была практически равной и нашим девушкам никак не удавалось оторваться в счете. Это сложно представить, но за 10 минут до финального свистка Россия уступала, но все же сумела в концовке забросить 8 мячей подряд, победив в итоге со счетом 35:29. К счастью, на чемпионате мира-2019 мы избежали подобных переживаний.



Календарь чемпионата мира по гандболу-2019 среди женщин благоволит на старте группового этапа 


Россиянки сразу же начали матч с трех точных атак, но глупо было надеяться на то, что в нашей команды все будет гладко на протяжении всей игры. На пятой минуте сильный удар по ребрам получила Анна Вяхирева. Сначала она две минуты лежала на паркете, потом села на скамейку, но матч не сумела продолжить и ушла в раздевалку. Команда потеряла лидера, поэтому в действиях наблюдалась нервозность. Когда удалили Сень за слишком агрессивные действия в обороне, Аргентина едва ли не сравняла счет — 6:5. Главный тренер сборной России попросил играть спокойней своих подопечных и наши гандболистки его услышали. Прекрасно сумели войти в игру Горшенина и Малашенко, реализовавшие несколько бросков. Спокойней стало после того, как Анна Вяхирева все же вернулась на площадку. Аргентина играла грубо и жестко, но определенные дивиденды она от этого получала. Первый тайм завершился со счетом 17:12 в нашу пользу. Но даже тот факт, что Аргентина забила за первый тайм больше, нежели Китай за весь матч, давал поводы говорить, что этот соперник на порядок сильнее.


Во второй тайме удачные действия Вяхиревой и Фроловой позволяли наращивать преимущество. К середине тайма подопечные Гальярдо физически подсели: они не успевали закрывать зоны, в атаке допускали детские ошибки, процент неточных передач зашкаливал. Когда Манагарова сделала счет 25:15 в пользу сборной России, складывалось такое впечатление, что игру можно было заканчивать. Неплохой матч провела Анна Седойкина, которая выручала защиту. В концовке прекрасно действовала Кристина Кожокарь, которая принялась добивать соперниц. Россия играла в свое удовольствие, а сам матч завершился уверенной победой — 35:21. Следующий поединок вновь не должен стать трудным — сборная Конго ничего серьезного собой не представляет.