mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
11 дней назад Гандбол

Чемпионат мира по гандболу-2019 среди женщин: сборная России стартовала с уверенной победы

30 ноября в Японии стартовал чемпионат мира по гандболу-2019 среди женщин. Сборная России в первом матче не показала ничего особенного, но этого и не требовалось, ведь Китай, при всем уважении, даже теоретически не мог составить конкуренцию нашим девушкам. Россиянки победили со счетом 26:11. 

Как россиянки провели первый матч чемпионата мира по гандболу-2019 среди женщин 

В первой игре тренерский штаб выделил по одному тайму обеим вратарям. Виктория Калинина и Анна Седойкина сыграли прекрасно. Впрочем, данный поединок для них сложился просто благодаря действиям в защите. Тренерский штаб использовал схему «6-0», которая предусматривала выход к девятиметровой линии вторых и центральных защитников. Россиянки играли в обороне очень агрессивно, поэтому китаянки вынуждены были наносить броски с неудобных дистанций. Свободного пространства у соперниц не было, поэтому из 47 бросков они сумели реализовать лишь 11.

Все игроки, которые оказались в заявке, получили игровое время. Тренерский штаб не стал перегружать гандболисток из стартовой шестерки, а использовал максимальную ротацию. Несмотря на то, что спортсменки все время менялись на площадке, на характере игры это никак не отображалось. Все наши девушки доказали, что находятся в прекрасных физических кондициях. У китаянок не было ни одного быстрого отрыва, ведь в защиту россиянки возвращались всегда оперативно. 

В ворота сборной Китая мы сумели забросить 26 голов, что не так уж и много, если сравнивать класс команд. Нужно отдать должное голкиперу Ян Юй Жоу, которая в ближнем бою творила невероятное вещи. С дальними бросками у нее не сложилось, но вблизи забить ей невероятно сложно. К примеру, Юлия Манагарова выполняла четыре броска подряд, но не сумела их реализовать. Впрочем, именно Магагарова была признана лучшим игроком встречи.

Сборная Аргентины — следующий соперник россиянок. Наверняка тренерский штаб нашей команды вновь постарается победить малой кровью, ведь самые сильные соперники еще впереди, поэтому нет смысла уже сейчас тратить энергию и показывать свои козыри.