mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
11 дней назад Футбол

10 футболистов «Сочи» из-за вируса оказались в лазарете. Игру 18-го тура РПЛ с «Оренбургом» могут отменить?

За два дня до матча 18-го тура РПЛ против «Оренбурга» пресс-служба ФК «Сочи» сообщила, что тренировка команды не состоялась, так как 10 футболистов подхватили вирус инфекционной ангины, поэтому находятся в лазарете. Таким образом, около половины футболистов не смогут принять участие в следующем матче. 

Что случилось? 

Все началось еще с матча против «Уфы». Где-то через два дня после возвращения домой один из футболистов пожаловался на недомогание, а потом еще один. У 10 игроков были обнаружены симптомы острого тонзиллита, а температура тела достигала 39.5 градусов. У всех наблюдается слабость в мышцах, болит голова и горло, отсутствует аппетит и сильный кашель. Среди заболевших точно есть Цаллагов, Заболотный, Мевля, Померко и Бурмистров. 

«Видимо, все началось в игре против «Уфы». В таких моментах полезно было бы, чтобы руководство клуба самостоятельно назначало перенос игр, а не спрашивало согласие у клубов. Нужно было сыграть осенью в Сочи, а в Уфе провести матч еще летом. Сейчас же мы провели игру в столице Башкирии, после которой все слегли», - говорит главный тренер «Сочи» Роман Березовский. 

24 ноября, в день матча «Уфа» — «Сочи» термометр показывал минус четыре градуса. Для матча по футболу это, безусловно, не самая подходящая погода, к тому же наблюдался сильный ветер. Впрочем, согласно регламенту РПЛ, матчи можно проводить, если температура воздуха не опускается ниже минус 15. Конечно же, логичнее было бы сыграть данный поединок в теплом Сочи, где в этот день было +13. 

Могут ли отменить матч 18-го тура РПЛ? 

В воскресенье «Сочи» нужно сыграть матч 18-го тура с «Оренбургом». Даже если каким-то удивительным образом все футболисты станут на ноги, о нормальной подготовке речи быть не может. А вот главный тренер надежд еще не теряет: «Все время следим за ситуацией и ждем приятных новостей от медицинского штаба. У кого-то симптомы уже не такие серьезные. Надеюсь на чудо, которое поможет нам преодолеть эту ситуацию».

Формально у РПЛ нет причин, чтобы переносить игру. В лазарете у «Сочи» сейчас находится практически половина всего состава, но руководство лиги даже не думает о том, чтобы перенести игру. Но в дальнейшем РПЛ не помешало бы задуматься над тем, чтобы избежать подобных ситуаций, но для этого нужно менять методы составления календаря.