mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Футбол

РПЛ. «Ахмат» — «Рубин»: анонс и прогноз на матч (30.11.2019)

30 ноября в рамках 18-го тура РПЛ встретятся одни из главных неудачников сезона — «Ахмат» и «Рубин» в настоящий момент пребывают в зоне переходных матчей. Обе команды перед началом сезона мечтали о еврокубках, но сегодня они способны лишь вести борьбу за выживание. Старт встречи запланирован на 19:00 (МСК).

«Ахмат»

В прошлом туре коллектив из Грозного наконец-то сумел прервать свою серию без побед. «Ахмату» удалось победить в Оренбурге (2:1), но справедливости ради нужно отметить, что без помощи арбитра не обошлось. До этого подопечные Шалимова играли вничью с «Уралом», «Арсеналом» и «Динамо». Главная действующая проблема команды — слабая реализация моментов. Вроде бы коллектив из Грозного и создает опасность у чужих ворот, но вот только забивного нападающего не хватает. Мбенгу и Понсе уровню РПЛ не соответствуют, поэтому зимой «Ахмату» не помешало бы найти качественного форварда. В 17 матчах команда забила лишь 12 голов, что является вторым худшим показателем после «Рубина». В предстоящей игре не смогут принять участие травмированные Уциев и Бериша. Особенно сложно будет без последнего, который является, пожалуй, самым опасным футболистом в атаке.

«Рубин» 

Казанский клуб выглядит все хуже, а в турнирной таблице скатился уже на 14-е место. В пяти последних матчах подопечные Шаронова забили лишь 1 гол. «Рубину» удалось в 17 поединках забить лишь 9 голов (абсолютно худший результат в РПЛ). Вроде бы и чувствуется рука Шаронова, но вот только дерзкую и атакующую команду построить не удалось. Дело в том, что в последние годы с «Рубина» постепенно уходили все лидеры, поэтому в составе остались списанные из других клубов ветераны, либо же необстрелянная молодежь. Казанская команда также имеет проблемы с реализаций, хотя моменты все же периодически создает. 

Прогноз 

Сложно определить фаворита предстоящего матча. Встречаются две наименее результативные команды РПЛ, имеющие огромнейшие проблемы в линии атаки, поэтому зрелищный футбол в Грозном мы точно не увидим. Соперники могут биться и бороться, но моменты будут изредка возникать возле ворот.

Рекомендованная ставка — ТМ (2) (коэффициент — 1.86)