mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
9 дней назад Прочее

Чемпионат мира по пляжному футболу в Парагвае: сборная России сенсационно прошла Бразилию

Кадровые проблемы, ужасные погодные условия, несправедливые решения судей — все это могло психологически надломить российскую команду, на чемпионате мира по пляжному футболу в Парагвае, но трудности лишь сплотили ее в самый важный момент. По ходу встречи Бразилия вела в счете 3:1, но проиграла. 

Россияне на игру приехали минут за 80 до ее начала, тогда как Бразилию ждали достаточно долго. До матча оставалось меньше часа, но оказалось, что они приехали очень рано и скрывали от всех свое присутствие. Никто так и не понял, зачем это делалось. Что интересно, все полевые игроки бразильской сборной выступали за российские клубы, при чем, многие из них провели в нашей стране по четыре-пять лет. Борис Никоноров и вовсе успел поиграть в одной команде сразу с семью бразильцами, которые приехали на чемпиона мира. Безусловно, все они его прекрасно знали. 

Как Россия провела четвертьфинал чемпионата мира по пляжному футболу в Парагвае 

Матч для нашей команды начался крайне неудачно. В защите творился настоящий хаос, мяч попал в штангу, Чужков совершил два сейва, после чего Родриго с метра поразил ворота — 0:1. Впрочем, уже через минуту Земсков после подачи забил за шиворот Мао — 1:1. Но бразильцы на стали долго раскачиваться и через пару минут Мао спокойно дошел до середины площадки и легко отправил мяч в угол. В первом периоде обе команды могли забить еще, но штрафные были выполнены неудачно. 

Как только начался второй период, тут же гол забил Шавьер, которому помогла кочка — 1:3. Бразильцы пытались успокоить игру, поэтому игра выровнялась, а моментов практически не было. Лишь Родриго на 18-й минуте зарядил в перекладину, но Шишин взбодрил команды, точно пробив через себя — Мао даже не стал прыгать. Тут же россияне завелись и сумели верхом разыграть фантастическую комбинацию на последней минуте, которая завершилась ударом через себя в упор — 3:3. 

В третьем периоде Россия старалась играть первым номером, а соперник вынужден был гоняться за мячом. Подобные действия принесли нашим футболистам результат — Шишин бил издали, а Романов удачно подставил ногу — 4:3. До конца встречи оставалось шесть минут, поэтому перед россиянами стояла четкая задача — стоять насмерть. Они бежали, бросались и стелились под удары, рвали и метали и все же сумели удержать победный счет.

Сборная России сенсационно отправила Бразилию домой и пробилась в полуфинал чемпионата мира. Завтра, 30 ноября, в 22:15 по московскому времени наша команда сыграет с Италией.