mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
11 месяцев назад Прочее

Кубок мира по пляжному футболу-2019: сборная России нервно проходит в четвертьфинал

Если бы сборная России не сумела выйти из группы Кубка мира по пляжному футбол-2019, в которой были Сенегал, ОАЭ и Белоруссия, такой результат можно было расценивать как провал. Ситуация в квартете сложилась таким образом, что после двух туров все команды по одному разу проиграли и выиграли, поэтому фактически третий тур становился своеобразным плей-офф: кто победит, тот пройдет дальше. К счастью, Россия избежала раннего отъезда домой, победив со счетом 5:3, но все в данной встрече складывалось непросто. 

С одной стороны, сборная Белоруссии — это дебютанта мирового первенства, но в то же время мы не можем не отметить, как по ходу 2019-го года команда стремительно прогрессировала. В матчах против соседней России они играли на равных, к тому же практически все лидеры этой сборной играют в российской Суперлиге. Несколько лет назад в чемпионате России мы «вырастили» бразильцев, которые стали непобедимыми. Сейчас же ситуация может повториться с братьями-славянами. 

Как сборная России вышла в четвертьфинал Кубка мира по пляжному футболу-2019 

Перед началом встречи оказалось, что основной голкипер российской сборной Максим Чужков не появился на площадке, а место в воротах занял Павел Баженов. С первых минут Россия пыталась завладеть инициативой, но в полной мере этого не удалось сделать, к тому же на 5-й минуте Попаротный привез гол в свои ворота. Впрочем, спустя 15 секунд россияне сумели восстановить статус-кво — 1:1. На этом чемпионате мира голы нашей сборной даются непросто, тогда как пропускаются очень легко. Так случилось с ударом Бриштеля, который оказался точным благодаря кочке, после чего еще и Константинов забил со штрафного — 1:3. 

Проигрывая в два мяча, Россия агрессивно начала следующий игровой отрезок. Моментов хватало, но Макаревич несколько раз спасал Белоруссию от верных голов. И все же в течение двух минут Шкарин и Никоноров сумели счет сравнять во второй раз. Соперник в это время тоже пытался отвечать опасно, используя штрафные и быстрые вертикальные атаки. До конца второго периода команды успокоились и выжидали ошибки друг друга — 3:3.

Все прекрасно понимали цену ошибки, поэтому обе команды активно прессинговали подальше от своих ворот. К середине заключительного периода дважды Россия попадала в штангу и складывалось такое впечатление, что гол назревал. И все же за три минуты до конца встречи Никоноров сумел на противоходе застать врасплох Макаревича — 4:3. Белорусы тут же зарядили в штангу, но в самой концовке Дмитрий Шикин сумел остудить их пыл — 5:3. 

В четвертьфинале сборная России встретится с главным фаворитом мирового первенства — Бразилией. Просто не будет, но шансы есть.