mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
15 дней назад Прочее

Кубок мира по пляжному футболу-2019. Россия — Белоруссия: анонс и прогноз на матч (27.11.2019)

27 ноября в 01:25 по московскому времени сборные России и Белоруссии проведут важнейший поединок в рамках Кубка мира по пляжному футболу-2019. Все четыре команды в группе (Россия, Белоруссия, Сенегал, ОАЭ) по разу выиграли и проиграли, поэтому матчи третьего тура являются ключевыми в данном квартете.

Россия 

В первом матче россияне обыграли Сенегал со счетом 8:7. Голкипер африканской сборной творил чудеса в воротах в первом тайме, а во втором начались настоящие качели, которые, к счастью, завершились в нашу пользу. А вот во второй игре против ОАЭ российским футболистам не удалось проявить характер. Эту команду мы практически всегда без проблем обыгрывали, но в последнее время эта сборная для нас стала неудобной. Две недели назад в игре за медали мы уступили «шейхам» по пенальти в рамках Межконтинентального кубка. Казалось бы, самый подходящий момент, чтобы взять реванш. Пропустив достаточно быстрый гол, россияне большими силами пошли вперед скрывать организованную оборону соперника. Моментов возникало очень много, поэтому гол назревал, но на экваторе игры все же Россия счет сравняла — 1:1. Наши создавали множество моментов, но мяч упорно не хотел идти в ворота. В одном из моментов судья поставил несправедливый и в какой-то мере даже смешной штрафной, который Мохаммади реализовал — 2:1. Также смешно было наблюдать за действиями игроков сборной ОАЭ, которые начали откровенно тянуть время: у них сводило шеи, руки, ноги, они разговаривали с судьями, валялись на песке и не могли решить, кто пойдет за мячом. Дальше последовала еще одна грубейшая ошибка судьи — арбитр с Соломоновых Островов назначил один из глупейших пенальти в истории чемпионатом мира с пляжного футбола. Хашам его реализовал, а после наши пропустили еще один гол (1:4).

Белоруссия 

«Белые крылья» первый раз сумели попасть в финальную часть чемпионата мира. Впрочем, сборная Беларуси были основана лишь в 2008-м, а рост внимания к пляжному футболу случился в 2017-м году. В какой-то мере на это повлиял тот факт, что в России белорусов перестали считать легионерами, поэтому они активно начали переезжать в Суперлигу. В текущем году наконец-то случился прорыв — в Москве в отборочном цикле сборная Белоруссии сумела завоевать путевку в Парагвай. Еще летом белорусы начали творить сенсацию, сумев обыграть Португалию (3:2) и Италию (3:1). Подопечные Нико отлично действуют в обороне, они неуступчивы в силовых единоборствах. С приходом нового главного тренера тактически они стали сильнее. Впрочем, испанец свою руку приложил и вопросе улучшения физических способностей. Прекраснейшим снайпером и лидером команды остается Бриштель, но ключевыми игроками также стали Миранович, Бокач, Рябко и Самсонов. Складывается впечатление, что явного недостатка в этой команды нет. В первом туре Белоруссия достаточно уверенно справилась с ОАЭ (5:1), но во второй игре с Сенегалом физически команды выглядела слабо (2:7).

Прогноз 

Несмотря на тот факт, что Россия выиграла 11 из 13 матчей в Белоруссии, соперник простым не кажется. Дело в том, что лишь в одном их поединков победа далась легко, к тому же именно этот соперник нанес первое в истории «сухое» поражение сборной России (0:2). Футболисты прекрасно знают сильные и слабые стороны оппонентов, ведь практически все выступают в одной лиге. Результативным и зрелищным поединок не нужно ожидать, а вот нервным и интригующим он точно будет. 

Рекомендованная ставка — ТМ (7.5) (коэффициент — 2.12)