mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
14 дней назад Теннис

Россия не попала в финал Кубка Дэвиса-2019. Хачанов и Рублев не одолели Канаду

В 2019 году Кубок Дэвиса проходит в обновленном формате: все происходит так стремительно, что в теннисистов просто нет времени на отдых. Особенно сложно в такой ситуации тем сборным, которые могут рассчитывать лишь на двух игроков. Одной из таких команд стала сборная России: Даниил Медведев отказался участвовать из-за усталости, а Евгений Донский не может полноценно заменить Хачанова или Рублева. Конечно, можно было попробовать Донского в парных матчах, но и здесь он просидел на скамейке запасных. Карен и Андрей провели в понедельник и вторник по два матча, после чего имели два дня отдыха перед четвертьфиналом. С Сербией ожидаемо получилась серьезная борьба, в которой все решилось на тай-брейке третьей партии парного матча, где Джокович и Троицки не сумели реализовать три матчбола.

Как россияне проиграли битву за финал Кубка Дэвиса-2019 

В полуфинале сборная России встретилась с Канадой, которая имела больше на один день отдыха. Андрей Рублев сумел взять два сета с одинаковым счетом 6:4 в противостоянии с Вашеком Поспишилом. Соперник очень неплохо действовал у сетки и агрессивно атаковал, но Андрей выглядел более цельно и в нужные моменты ускорял темп и подачу. 

А вот Хачанов встречался с Денисом Шаповаловым, который выступает в составе сборной Канады и тренируется под руководством Михаила Южного. Карену нужно было побеждать, чтобы выводить в финал Россию, но соперник попался непростой: Денис проводит отличный сезон, ведь выиграл первый турнир АТР, в Париже на «Мастерсе» дошел до финала и сейчас является 15-й ракеткой мира. Хачанов был близок к победе, но в решающем гейме Шаповалову помог «ястребиный глаз».

Старт решающего парного матча нельзя назвать удачным. Соперники сразу же взяли подачу Рублева, а своих не отдавали в первом сете. Впрочем, во втором сете у наших игра пошла и им дважды удалось сделать брейк. В третьем сете никто уступать не хотел: обе команды на приеме имели шансы сделать брейк, но в итоге ими не воспользовались, поэтому как и в игре с сербами все решалось на тай-брейке. Россияне вели 3:0, но в итоге уступили 5:7, ведь канадцы отлично подавали. Таким образом, сборная Канады впервые в своей истории вышла в финал Кубка Дэвиса.