mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
20 дней назад Футбол

АПЛ. «Челси» готовит трансфер Фёдора Чалова?

В последние дни активно обсуждается возможный трансфер в «Ювентус» Алексея Миранчука из «Локомотива». Но на этих выходных британские СМИ сообщили, что еще один талантливый российский футболист заинтересовал европейский топ-клуб и близок к переходу в АПЛ. Появилась информация, что «Челси» готов выкупить Фёдора Чалова из «ЦСКА» уже в ближайшее межсезонье. 

Что может помешать трансферу в АПЛ? 

В нынешнем сезоне Чалов принял участие в 22 матчах «армейцев», в которых забил 5 голов и отдал 5 ассистов. Британские медиа считают, что сам президент «Челси» Роман Абрамович хочет видеть его в своем клубе. Впрочем, есть вещи, которые не зависят от самого футболиста. Дело в том, что на «аристократов» 22 февраля наложили бан на трансферы за подписание контрактов с 29 несовершеннолетними футболистами. «Челси» и футбольная ассоциация были оштрафованы на 460 и 391 тысяч фунтов стерлингов, а клубу в ближайшие два трансферных окна запрещено подписывать новых игроков. Впрочем, через несколько дней «Челси» будет в арбитражном суде доказывать свою невиновность. Если клуб сможет выиграть дело, тогда бан снимут, но если нет — он будет действовать до августа 2020 года. 

Есть и другие варианты 

На Чалова глаз положил еще один английский клуб — «Кристал Пэлас». Сделка могла состоятся еще летом, но «армейцы» не захотели отпускать своего игрока. «Орлы» тогда предлагали 25 млн евро, но «ЦСКА» хотел выручить больше. По информации британских СМИ, сейчас «Кристал Пэлас» готов поднять планку до 30 млн. Если Фёдор хочет получать игровое время, тогда этот клуб должен быть приоритетным для Чалова. В составе «орлов» есть аж 5 форвардов, но вот только ни один из них не оправдывает надежд тренерского штаба. Если же Чалов захочет играть в топ-клубе, вроде «Челси», здесь ему придется столкнуться с серьезной конкуренцией. Вряд ли у Темми Абрахама можно отвоевать место в основе, учитывая его сумасшедший прогресс. Нужно также во внимать взять тот факт, что в нынешнем сезоне Чалов выглядит хуже нежели в прошлом. Уверенность и результативность куда-то подевались, поэтому «ЦСКА» может на этот раз принять предложение по Фёдору.