mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
21 день назад Биатлон

Чего ожидать от женской сборной России на Кубке мира по биатлону-2019/2020?

Наконец-то завершились споры относительно состава женской части команды на Кубок мира по биатлону-2019/2020. Сейчас всем нужно сосредоточиться на спортивной составляющей. Сборная России может в новом сезоне иметь нового лидера: ей 25, и она готова вести борьбу за медали уже сейчас. Если говорить объективно, выбор биатлонисток у нас достаточно хороший, поэтому болельщики имеют право с осторожным оптимизмом смотреть в новый сезон. 

Способна ли Миронова войти в элиту биатлона в сезоне-2019/2020?

Светлане на сегодняшний день 25 лет и она продолжает прогрессировать большими шагами. Главное отличие Мироновой от соотечественниц — быстрый ход. Она стабильно на дистанции идет среди лидеров, но эти успехи нивелируются плохим процентом попаданий на огневом рубеже. В минувшем сезоне со стрельбой дела пошли лучше, поэтому Света сумела закрепиться в основе сборной. В Тюмени она без лишних вопросов сумела выиграть отбор, хотя от оптимальных кондиций еще далека. Если же она выйдет на пик формы, тогда сможет бежать в темпе самых быстрых биатлонисток мира. По словам президента Союза биатлонистов России, Миронова солидно прибавила в скорострельности и качестве стрельбы. 

Юрлова не хочет сдавать позиции? 

Про Екатерину Юрлову-Перхт мы также забывать не будем. Фактически перед каждым новым сезоном ее все списывают со счетов, но она все равно показывает хорошие результаты. Возраст у нее солидный, чего нельзя не учитывать. Юрлова не так часто тренируется вместе со сборной России, поэтому о ней новостей всегда мало. Впрочем, наверняка никто не сомневается в том, что Катя — это профессионал своего дела. Она всегда знала, как лучше подготовить себя к сезону. Вряд ли, конечно, в таком возрасте Юрлова прибавит, но удержаться на прошлогоднем уровне ей под силу.

Сливко проявит характер 

Болельщики считают, что некоторым спортсменам комфортней участвовать на Кубке IBU, ведь там они могут бороться за медали и получать неплохие призовые. В минувшем сезоне Виктория Сливко сумела выиграть личный зачет, поэтому ей предоставили квоту на участие на первом этапе Кубка мира. Будет интересно понаблюдать за мотивацией Сливко: она может на характере сражаться, чтобы остаться в основной команде, но также может и спокойно принять возвращение на Кубок IBU, где вновь можно будет получать призовые.

Будет ли Куклина в гонке такой же активной, как в социальных сетях? 

В минувшем сезоне болельщики отмечали, что Лариса Куклина очень активно ведет свои аккаунты в социальных сетях. В «Инстаграм» практически ежедневно делались публикации и истории с этапов Кубка мира. Для кого-то такое поведение спортсменки показалось странной, но другим людям эти материалы были полезными. Лариса и после завершения сезона со сборов продолжала радовать информацией. Увлеченность социальными сетями не помешала ей на отборе в Тюмени выступить хорошо и попасть в основную команду. Качественная и быстрая стрельба — это главный козырь Ларисы, но и с ходом дела у нее пошли лучше. Будет интересно на нее посмотреть в индивидуальной гонке и эстафете. 

Способны ли Резцова и Воронина удивлять? 

Можно не сомневаться в том, что Анфиса Резцова сейчас очень довольна. Наконец-то пришел тот день, когда одна из ее дочек сумела пробиться на Кубок мира. Кристина прекрасно провела отбор в Тюмени и если бы не обидный промах, могла бы с Мироновой вести борьбу за первое место. Не менее заслуженным выглядит попадание на первый этап Кубка мира и Тамары Ворониной. Тренерский штаб, несмотря на нарушение критериев отбора, хотел видеть Ирину Старых. Вопреки нарушениям, изначально именно Ирину включили в основной состав, но после скандала решили вернуть Тамару, которая это место получила абсолютно справедливо.