mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
22 дня назад Футбол

«Сочи» отправил в отставку главного тренера Александра Точилина

20 ноября ФК «Сочи» объявил о том, что уволил главного тренера команды Александра Точилина. На протяжении нескольких следующих дней руководство клуба рассмотрит возможность продолжения сотрудничества с Александром Васильевичем в структуре команды. До паузы исполняющим обязанности главного тренера назначен Роман Березовский. 

Карьера Точилина в «Сочи» 

Еще в 2015-м году Точилин впервые стал главным тренером клуба. Тогда клуб базировался в Санкт-Петербурге и назывался «Динамо», но позже переехал. В сезоне 2018/19 случился успех: «Сочи» занял второе место в ФНЛ и получил путевку в элитный дивизион. Еще на старте сезона многие говорили о том, что Точилин уйдет с клуба. Дело в том, что руководителем клуба стал Борис Ротенберг, который имел на эту должность своих людей. Но все же он позволил Точилину показать себя. Усилившись игроками питерского «Зенита», команда очень долго не могла победить. И если поражения от «Краснодара», «Зенита» и «Спартака» были логичными, то потери очков в играх со скромными «Уралом» и «Уфой» настораживали.

Лишь в 8-м туре «Сочи» удалось отпраздновать свою первую победу. Позже удалось обыграть «Ахмат» и «Динамо», но в то же время между этими двумя победами был вылет от «Шинника» из Кубка России. Чем ближе дело шло к Новому году, тем меньше шансов у главного тренера было остаться на этой должности. Появилась информация о том, что Точилину дали время на исправление ситуации в двух следующих матчах («Тамбов» и «ЦСКА»), но оба матча были проиграны. 

Кто будет следующим тренером «Сочи»? 

Слухов, относительно того, кто станет новым наставником южан, было много. Некоторые из них можно считать как минимум глупыми. К примеру, некоторые СМИ активно сватали Федотова из «Оренбурга», но никаких контактов между ним и клубом не было. Более вероятным кандидатом кажется Дмитрий Хохлов, который импонирует владельцу клуба. Ротенберг считает, что Хохлов может стать приемником Черчесова. Безусловно, молодой тренер уже имел один неудачный опыт, но это никого не смущает. 

Главным претендентом считается Бердыев, но пока что не не знаем, какие условия может выдвигать Курбан. Появились слухи также о том, что Ротенберг испытывает перед ним долг, ведь к руководству столичным «Локомотивом» Бердыев был очень близким. Обстоятельства тогда сложились так, что должность отдали Семину.