mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
22 дня назад Теннис

Кубок Дэвиса-2019: Зверев раскритиковал турнир в Мадриде

Кубок Дэвиса в 2019 году разыгрывается в принципиально новом формате, из-за чего некоторые спортсмены приняли решение отказаться от участия в нем. Это уже не тот турнир, который был сотню лет назад. Противники Кубка Дэвиса называют его Кубком Пике, ведь футболист «Барсы» Жерар Пике действительно принял участие в формировании новой структуры проведения соревнований. Огромное количество игр одновременно, отсутствие выездных и домашних матчей, все 18 сборных в одном городе — это позволяет определить победителя всего лишь на одну неделю. Вместо пяти матчей теперь есть лишь три, точно так же как и уменьшилось количество сетов. 

Почему Зверев не поехал в Мадрид на Кубок Дэвиса-2019?

Все в мире становится быстрее, короче и проще. Изменения в правилах разных спортивных дисциплин направлены на то, чтобы зрелищность повышалась, а длительность событий сокращалась. Не стал исключением и Кубок Дэвиса, который за последний год серьезно изменился. Одним из тех теннисистов, которые объявили соревнованиям бойкот, стал Александр Зверев. «Нынешний формат турнира тяжело назвать Кубком Дэвиса. Настоящий Кубок Дэвиса — это выездные и домашние поединки, три дня соревнований между двумя командами и сложные пятисетовые встречи. Что же касается нынешнего формата, то одна игра в одном зале, где в течение одной недели определяется лучшая сборная мира. В привычном формате Кубка Дэвиса можно было поехать в Австралию или Южную Америку. Кубок Дэвиса — это больше, чем те деньги, которые нам предлагают», - говорит Зверев. 

Никто этими словами не был возмущен до того момента, пока Зверев вместе с Федерером не полетел на коммерческое турне в Америку. Если говорить о Роджере, то здесь претензий быть не может, ведь он является возрастным спортсменом и уже давно не выступает за сборную. Федерер уже не раз говорил о том, что Кубок Дэвиса — это возможность молодым игрокам показать себя. А вот позиция Зверева вызвала массу критики. «Зверев говорит о том, что деньги для него не имеют значения, но сам отправляется в Южную Америку, где будет зарабатывать в не самых богатых странах. Германия в это время будет выступать на Кубке Дэвиса», - заявил Гало Бланко, один из организаторов нового формата Кубка Дэвиса.