mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
23 дня назад Теннис

Кубок Дэвиса-2019. Свежесть Лопеса и Гранольерса помешает России выйти из группы В

После победы над сборной Хорватии в группе В Кубка Дэвиса-2019 российские теннисисты не сумели во второй игре справиться с хозяевами турнира. В первом матче Рублев разобрался с испанцем Роберто Баутистой Агутом (3:6, 6:3, 7:6), но в следующей игре Надаль переиграл Хачанова (6:3, 7:6). В решающей парной встречи в составе сборной России вновь на корт вышли Хачанов и Рублев, тогда как Испания выставила Фелисиано Лопеса и Марсело Гранольерса. Матч завершился со счетом 2:0 (6:4, 7:6) в пользу испанцев. 

Свежесть испанцев серьезно ударила по амбициям России в группе В Кубка Дэвиса-2019 

Марсель и Фелисиано практически весь вечер отсидели на скамейке, но на игру они были настроены. А вот у россиян вышли все те же Рублев и Хачанов, которые провели непростые поединки несколькими часами ранее. Особенно измотанным выглядел Карен Хачанов, который после игры с Надалем явно не мог быть свежим. Не странно, что на его подачах нашим парням было тяжелее всего. И если первые два гейма отстоять удалось, то третий они отдали, что и определило судьбу партии. Во втором сете соперники уверенно взяли свои подачи, поэтому все решилось на тай-брейке во время одного уверенного приема — Лопес сумел удачно сыграть у сетки после подачи Карена. 

Таким образом, Россия будет ждать результат сегодняшнего матча Хорватия — Испания, а также встреч в других группах. Нашей сборной необходимо, чтобы в борьбе за вторые позиции ни у кого не было сухих побед.