mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
16 дней назад Футбол

Квалификация Евро-2020. Нидерланды — Эстония: анонс и прогноз на матч (19.11.2019)

19 ноября в Амстердаме «Йохан Круифф Арена» примет матч заключительного тура группы С отборочного цикла Евро-2020, в котором сборная Нидерландов, гарантировавшая себе выход в финальную часть континентального турнира, примет аутсайдера в лице сборной Эстонии. Встреча запланирована на 22:45 по московскому времени. 

Нидерланды 

В предыдущем туре сборная Голландии сумела сыграть 0:0 в Северной Ирландии, чего хватило для того, чтобы обеспечить себе выход из группы. Таким образом, между этими командами теперь 3 очка, а имея преимущество по личным встречам, Голландия уже не опуститься ниже команды Майкла О'Нила. Впрочем, для «оранжевых» все могло быть печально в текущем отборе. В первой домашней игре против Северной Ирландии они «горели» 0:1, но на 80-й минуте отыгрались, а еще два гола забили уже в компенсированное время. Благодаря размену победами с Германией, ниже второго места подопечные Рональда Кумана уже опустятся, поэтому в заключительном матче против Эстонии можно расслабиться. Вероятнее всего, тренерский штаб пойдет на эксперименты.

Эстония 

Вероятность победы подопечных Карела Воолаида оценивается коэффициентом 59. Это весьма справедливая оценка нынешней силы сборной Эстонии, которая постепенно скатывается до уровня футбольных карликов. В нынешнем отборе Эстония сумела набрать лишь один пункт в игре против Беларуси. Конечно же, своему предстоящему сопернику прибалтийские футболисты уступают солидно, но вот только грандиозный разгром в Амстердаме вы вряд ли увидим, ведь хозяева играют без турнирной мотивации.

Прогноз 

На чужом поле аутсайдер будет максимально долго удерживать свои ворота в неприкосновенности. В данной встрече хочется сделать ставку на индивидуальный тотал одного из футболистов. Экс-нападающий «Спартака» Квинси Промес в нынешней квалификации еще ни разу не забивал, хотя провел 5 матчей. Промес имел возможности для взятия ворот, но их с завидной регулярностью транжирил. Квинси в «Аяксе» существенно прибавил, но вот только в сборной ему не удается показать весь свой потенциал. Таким образом, делаем ставку на то, что он не сможет забить Эстонии. 

Рекомендованная ставка — Квинси Промес не забьет (коэффициент — 1.89)