mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
21 день назад Футбол

Квалификация Евро-2020. Сербия — Украина: анонс и прогноз на матч (17.11.2019)

В заключительном матче группового этапа отборочного цикла Евро-2020 сборная Сербии в Белграде встретится со сборной Украины, которая уже гарантировала себе место в финальной части турнира. Разбираемся, почему букмекерские конторы считают «белых орлов» фаворитом встречи. Матч запланирован на 17 ноября в 17:00 по московскому времени. 

Сербия 

Подопечные Любиши Тумбаковича в матчах с аутсайдерами набрали максимум очков, но против прямых конкурентов (Португалия, Украина) они играли плохо: в трех матчах набрано лишь 1 очко. Через отборочный цикл у сербов практически не осталось шансов выйти на Евро-2020. Чтобы это случилось, нужно не только дома обыгрывать Украину, но и надеяться на то, что Люксембург сумеет вставить Португалии палки в колеса. Конечно, Люксембург в последние годы солидно прибавил, и в матчах с Сербией и Украиной проигрывал лишь минимально, тем не менее мотивированная Португалия вряд ли позволит себе потерять очки. Гораздо больше шансов у Сербии попасть на Евро-2020 через Лигу наций, ведь прошлой осенью они выиграли свою группу. 

Украина 

Подопечные Андрея Шевченка превосходно проводят квалификацию. Они взяли четыре очка в двух матчах с Португалией, разгромили дома сербов (5:0) и не теряли очков против аутсайдеров (Люксембург, Литва). «Желто-синие» лишь в одном матче теряли очки, поэтому уже обеспечили себе первое место в группе. Более того, ничейного результата в Сербии «желто-синим» будет достаточно для того, чтобы быть в первой корзине при жеребьевке в финальную часть турнира. Сборная Украине не проигрывает уже 10 матчей подряд с учетом товарищеских встреч, хотя сильных соперников хватало.

Прогноз

У Любиши Тумбаковича есть в распоряжении набор индивидуально сильных личностей, но вот только складывается такое впечатление, что за свои клубы они выкладываются больше, чем за сборную. В то же время Шевченко создал командный механизм, где каждый игрок понимает свою роль и неуклонно следует тренерским установкам. Сербия в последнее время обыгрывает лишь сборные, которые существенно уступают им в классе. Безусловно, сербы не будут играть спустя рукава перед родными трибунами, несмотря на тот факт, что наверняка и сами футболисты потеряли веру в то, что сумеют финишировать на втором месте. Для команды Шевченко турнирная мотивация отсутствует, но вот только три дня назад Украина обыграла Эстонию в товарищеской встрече резервным составом (1:0), поэтому на игру в Сербии выйдут все сильнейшие. «Желто-синие» прогрессируют с каждой игрой, поэтому на фоне крепкого соперника они будут действовать мотивированно. 

Рекомендованная ставка — Украина не проиграет (Х2) (коэффициент — 2.03)