mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
19 дней назад Хоккей

Хоккей без денег — За что платят самым дорогим игрокам КХЛ? Почему Мозякин зарабатывает почти как весь «Адмирал»?

В то время, когда «Адмирал» и «Северсталь» сводят концы с концами, а их зарплатные ведомости равняются около 250 млн рублей в год, многие звездные хоккеисты без денег не остаются. Речь пойдет о 12 игроках, которые без премий и бонусов официально зарабатывают от 100 млн рублей ежегодно. 

Иржи Секач («ЦСКА», форвард, 27 лет, 100 млн) 

«Армейцы» в последнее время выглядят не очень уверенно: в 7 крайних матчах у них лишь 2 победы. Впрочем, Никитин не может иметь никаких вопросов к чешскому легионеру Секачу, который лишь летом перебрался из Казани в Москву. В 26 поединках Иржи набрал 17 (8+9) очков, он является одной из самых заметных фигур в атаке, поэтому данный трансфер следует называть успешным.

Богдан Киселевич («ЦСКА», защитник, 29 лет, 100 млн) 

Еще один «армеец» в списке, который получает 100 млн рублей в год. Богдан также летом вернулся в «ЦСКА», а до этого пробовал свои силы в НХЛ, где у него не получилось заиграть в «Виннипеге» и «Флориде». Киселевич является одним из лучших в стране защитников, поэтому и в сборной России, и в «ЦСКА» на него всегда рассчитывают. Возвращению в КХЛ поспособствовал лично Игорь Никитин, поэтому не удивительно, что в «ЦСКА» ему доверяют. 

Павел Дацюк («Автомобилист», форвард, 41 год, 100 млн) 

Пик карьеры Дацюка давно позади. В «Детройте» он «зажигал» не один год, неплохо выглядел и в составе «СКА» после возвращения на родину, но в последние годы возраст берет свое. Травмы Павла замучили, поэтому ему пора завершать карьеру. Для российского хоккея он многое сделал, поэтому пришло время отправляться на отдых, который он заслужил.

Джастин Азеведу («Ак Барс», форвард, 31 год, 105 млн) 

Дмитрий Квартальнов — это такой специалист, который при приходе в новый клуб, начинает кадровые чистки, где в первую очередь страдают легионеры. В «Локомотиве» и «Ак Барсе» все было именно так. Тем не менее Азеведу доказал свой профессионализм, несмотря на скромные габариты, поэтому в столице Татарстана его оставили. В 27 поединках в Джастина имеется 15 (7+8) очков в активе. Свой хлеб он отрабатывает полностью. 

Михаил Григоренко («ЦСКА», форвард, 25 лет, 110 млн) 

В Москве уверены в том, что после завершения текущего сезона Михаил вновь уедет в Северную Америку. Своей игрой он показывает, что может закрепиться в НХЛ, ведь Михаил — это отличный универсальный форвард, который прекрасно играет в неравных составах. Без Григоренко атаку «ЦСКА» представить сложно, но все же следующим летом селекционной службе нужно будет искать замену Михаилу, который в 25 матчах нынешнего сезона уже набрал 22 (7+15) очков.  

Вадим Шипачев («Динамо» М, форвард, 32 года, 120 млн) 

Вадим является абсолютно лучшим бомбардиром нынешнего регулярного сезона — в 27 матчах у него 31 (8+23) набранное очко. Капитан «бело-голубых» является лучшим центральным форвардом в КХЛ. Свои 120 млн Шипачев отрабатывает, о чем даже говорит главный тренер Владимир Крикунов, который отличается своей требовательностью к хоккеистам.

Максим Шалунов («ЦСКА», форвард, 26 лет, 120 млн)

Максим показывает достаточно скромные результаты (7 очков в 21 матче), но в клубе им довольны. Его зарплата сопоставима с жалованием Шипачева, но вот только нужно учитывать то, что Шалунов моложе на 6 лет. Этот форвард прекрасно выглядит на вбрасываниях, может в одиночку решить момент и располагает прекрасным кистевым броском. Нет никаких сомнений в том, что он один из лучших центральных нападающих лиги, но вот только с результативностью пока что все не очень гладко. 

Линус Умарк («Салават Юлаев», форвард, 32 года, 120 млн) 

Лидер уфимского клуба набрал 25 (6+19) очков в 26 матчах, что является лучшим результатом в Восточной конференции. В бомбардирской гонке Линус уступает лишь Шипачеву. Сложно представить «Салават Юлаев» без этого шведа, который умело на протяжении нескольких лет солирует ударным звеном. Умарк раздает прекрасные передачи партнерам, идеально работает в шайбой, поэтому его считают самым техничным хоккеистом КХЛ. Таким ярким легионерам всегда рады.

Виктор Антипин («Магнитка», защитник, 26 лет, 125 млн) 

Прошлый генеральный менеджер Геннадий Величкин подписывал Виктора за огромные деньги. Антипин является атакующим защитником, который солирует действиями команды в большинстве. В 28 матчах он набрал 8 (2+6) очков, что для защитника не так уж и плохо. Впрочем, игрок пока что далек от своей идеальной формы, несмотря на тот факт, что с приходом нового главного тренера в «Магнитке» дела пошли вверх. Антипин — самый высокооплачиваемый хоккеист лиги, но пока что своей игрой он этого не доказал. 

Данис Зарипов («Ак Барс», форвард, 38 лет, 130 млн) 

Данис является единственным в мире хоккеистом, которому пять раз удавалось выиграть Кубок Гагрина. Зарипов влюбил в себя всех болельщиков из Магнитогорска и Казани. Нынешний главный тренер Дмитрий Квартальнов любит в состав вводить молодежь, но от Зарипова он не откажется, ведь для молодых хоккеистов — это пример профессионализма. В 24 поединках Данис набрал 16 (6+10) очков, поэтому капитанскую повязку носит заслуженно. 

Найджел Доус («Автомобилист», форвард, 34 года, 150 млн) 

Лидер «Автомобилиста» получает огромные деньги. Большинство уральского клуба без Найджела сложно представить. В команде Мартемьянова Доус является лидером не только на льду — он также отвечает и за атмосферу в раздевалке. В 25 матчах он имеет 19 (11+8) очков, что очень даже неплохой показатель, учитывая тот факт, что «Автомобилист» долгое время находился в кризисе.

Сергей Мозякин («Магнитка», форвард, 38 лет, 180 млн) 

Звезда и рекордсмен КХЛ, который для Магнитогорска стал живой легендой. В нынешнем сезоне Сергей уже не так опасен, но все же он упорно продолжает тренироваться и показывать максимальный результат. Мозякин хорошо сработался с новым тренером, а 16 (5+11) очков в 28 матчах — это такой весьма неплохой показатель.