mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
22 дня назад Авто

В Формуле-1 появится новая команда? Как повлияет такая новость на результаты Гран-при Бразилии?

Бизнесмен Сальваторе Гандольфо поделился с журналистами новостью о том, что в декабре станет известно, подтвердит ли FIA вступление новой испанской команды в Формулу-1. Накануне Гран-при Бразилии он рассказал о работе, которая была проделана в данном направлении. 

В прошлом месяце Гандольфо объявил, что вместе с руководителем «Campos Racing Team» Андрианом Кампосом они работают над тем, чтобы в Формуле-1 появилась новая команда. Уже были проведены встречи и руководством чемпионата, был назначен технический директор Питер Маккул, а главным в отделе аэродинамики будет Бен Вуд. Кроме этого, были также названы имена пилотов — Алекс Палоу и Паскаль Верляйн. 

«4 декабря руководство Ф-1 определится с новыми кандидатами. Мы уже разговаривали с производителями моторов «Хонда» и «Рено». Лишь когда решим этот вопрос, тогда уже сможем решить, нужно ли нам подавать заявку. Призовые будут распределяться более равномерно, поэтому бюджет в 100-110 млн нам позволит быть быстрыми на трассе», - рассказал Гандольфо.