mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
23 дня назад Футбол

Квалификация Евро-2020. Босния и Герцеговина — Италия: анонс и прогноз на матч (15.11.2019)

На арене «Билино Поле» 15 ноября состоится поединок 9-го тура в группе J отборочного цикла Евро-2020, в котором сборная Боснии и Герцеговины померится силами с Италией. Старт матча запланирован на 22:45 по Москве.

Босния и Герцеговина

Джеко и компания еще перед стартом нынешнего отборочного цикла рассматривалась в качестве главного претендента на второе место в группе, тогда как превосходство Италии не подвергается сомнению. Но боснийцы провалили свои выездные поединки, поэтому сейчас имеют лишь призрачные шансы попасть на Евро. Они в гостях проиграли Италии (1:2), Финляндии (0:2), Армении (2:4) и Греции (1:2). В данной финны, по всей видимости, сумеют удержать преимущество в 5 очков за два тура до завершения отборочного цикла, а вот греки шансов лишились уже даже теоретических. Наверняка ни у кого нет сомнений, что Финляндия дома разберется с аутсайдером группы Лихтенштейном. Таким образом, больше шансов попасть на Евро у Боснии будет через Лигу наций.

Италия 

Роберто Манчини после неудачной работы в «Зените» многими считался сбитым летчиком, но нынешний отбор пока что он проводит идеально. Сборная Италии сумела выиграть все восемь матчей из восьми, поэтому уже давно гарантировала себе первое место в группе. Вполне вероятно, «скуадра адзурра» сумеет данную квалификацию пройти без потерь. По возможностям состава сборная Италии на сегодняшний день не считается одним из главных претендентом на победу в крупном турнире, но вот только и до уровня середняков подопечные Роберто Манчини не хотят опускаться. 

Прогноз 

И по командному потенциалу, и по индивидуальному мастерству «сине-желтые» уступают. Да, дома Босния теряла очки лишь в игре с Грецией, но вот только Италия на голову выше всех предыдущих соперников, даже немотивированная. Более того, Босния и Герцеговина дома играет в открытый футбол, тогда как Италия славится своими феерическими контратаками. Манчини — это амбициозный тренер, который не любит проигрывать. Внутренняя конкуренция также не позволит итальянским футболистам играть вальяжно. «Сине-желтые» понимают, что свой шанс они уже упустили, поэтому грызть землю не станут. 

Рекомендованная ставка — победа сборной Италии (коэффициент — 2.26)