mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
28 дней назад Хоккей

Хоккей ноября — «Нефтехимик» выиграл 10 матчей подряд и не собирается останавливаться

В октябре-ноябре коллектив из Нижнекамска показывает превосходное качество хоккея, благодаря чему удалось обновить клубный рекорд клуб, выиграв уже 10 матчей кряду. Вчера подопечные Вячеслава Буцаева разделались с московским «Динамо», а до этого переиграли еще нескольких фаворитов, в том числе дважды досталось питерскому «СКА». 

Казалось бы, борьба за лидерство в Восточной конференции развернется между «Ак Барсом», «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом», но команда Буцаева нагло вклинивается в борьбу лидеров конференции. Есть ощущение, что такой результат не случайный, ведь 10 поединков подряд выиграть нельзя просто так. До этого «Нефтехимик» никогда звезд с небес не ловил в КХЛ, максимум выигрывая по 5 матчей подряд. Сложно было представить, что команда Буцаева сумеет именно сейчас выдать такой успешный период, ведь еще месяц назад у нее было лишь 2 победы в 11 стартовых матчах сезона. По набранным очкам «Нефтехимик» уже превосходит «СКА», а в конференции поднялся на четвертое место. 

Лучший хоккей в ноябре показывает «Нефтехимик»? 

На перерыв, связанный с эпатом Евротура, «Нефтехимик» отправлялся в прекрасном настроении, ведь удалось уверенно справиться с «ЦСКА» (4:1). За эту неделю парням нужно было не выбиться из ритма и сохранить жажду к победам. Вчера «Нефтехимик» гостил в Москве у «Динамо», с которым удалось прекрасно начать поединок. Столичный клуб получил удаление уже на стартовой минуте, которое было успешно реализовано. Имея на одного хоккеиста меньше, играть намного сложнее, но вот только действия игроков «Динамо» сложно назвать профессиональными: они просто расступились перед Павлом Порядиным, который быстро показал свои снайперские умения. 

Если в первой 20-минутке «Динамо» пыталось оказывать сопротивление, то после двух пропущенных шайб на старте второго периода игра хозяев стала очень бледной. Между шайбами прошло лишь 18 секунд, поэтому когда забивал Куликов, диктор на стадионе в этот момент еще объявлял автора предыдущей шайбы. Клуб из Нижнекамска играл раскованно и получал удовольствие. Соперник же лишь ближе к завершению второго периода попытался переломить ход встречи. В третьем периоде Тарасов и Петерссон также сумели забить две шайбы в течение одной минуты, но все же камбэк совершить было очень непросто. 

«Нефтехимик» понимал, что потерял комфортный перевес, и чтобы лишить себя нервной концовки, решил пятым голом остудить пыл оппонентов. Вратаря Еременко отправили на скамейку, но его сменщику Бочарову также не суждено было остаться сухим — шестой гол «Нефтехимика» забил Райан Мерфи. Таким образом, татарстанская команда продолжает снимать скальпы со своих соперников. 14 ноября «Нефтехимик» пожалует в Ярославль, где встретится с «Локомотивом».