mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
26 дней назад Футбол

Хоккей ноября — КХЛ. «Ак Барс» — «Авангард»: анонс и прогноз на матч (12.11.2019)

Недельный перерыв, связанный с Евротуром, завершился. 12 ноября возобновляется регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В одном из матчей первого игрового дня после перерыва встретятся лидеры Восточной конференции — «Ак Барс» примет «Авангард». Старт матча запланирован на 19:30 по московскому времени. 

«Ак Барс» 

На недельный перерыв подопечные Дмитрия Квартальнова ушли в статусе явного лидера Восточной конференции. В последних матчах забрасывать шайбы «Ак Барсу» было все тяжелее, но команда все равно умудрялась регулярно набирать очки, ведь вратари и оборона действовали максимально надежно. В КХЛ меньше в текущем сезоне пропускает лишь «ЦСКА», но мы все прекрасно понимаем, какие ресурсы задействованы в «армейском» клубе. 

«Авангард» 

«Ястребам» в последнее время также в последнее время шайбы давались непросто. Это происходило на фоне усталости и кадровых перестановок. В недавних матчах подопечные Боба Хартли имели 5-матчевый отрезок, когда выиграли лишь однажды, забив лишь две шайбы. Поражения были минимальными, но вот только такая серия все равно является провалом для клуба, который нацелен на Кубок Гагарина. Правда, все же перед паузой «Авангард» сумел вырвать две непростые победы — над московским «Динамо» (4:3) и «Амуром» (3:2). 

Прогноз 

Команды имели чуть более недели отдыха, а учитывая тот факт, что некоторые игроки уезжали в сборные, их функциональная подготовка может отличаться. Вполне вероятно, в столице Татарстана нас ожидает упорная борьба, ведь 4 их 5 последних встреч завершались лишь в овертаймах. Впрочем, букмекеры считают фаворитом «Ак Барс» и имеют на это основания. Поддержка трибун и домашний лед — примитивен, но немаловажный фактор в пользу казанцев. Более существенным преимуществом «Ак Барса» может стать надежная игра вратарской бригады (Билялов и Рейдеборн) на фоне Бобкова и Судницына, которые не впечатляют в последнее время. Впрочем, не нужно также забывать о том, что в последнем плей-офф «Авангард» разобрался в серии с казанцами (4-0). Очень часто команды в основное время играют вничью, поэтому за хороший коэффициент можно ее попробовать взять еще раз. 

Рекомендованная ставка — ничья (коэффициент — 3.90)