mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 дня назад Футбол

РПЛ. «Локомотив» — «Краснодар»: анонс и прогноз на матч (10.11.2019)

Центральная встреча 16-го тура РПЛ пройдет на столичном стадионе «РЖД Арена», где сойдутся одни из претендентов на чемпионство — «Локомотив» и «Краснодар». Заключительный поединок тура состоится 10 ноября в 19:00 (МСК). 

«Локомотив» 

Команда Юрия Семина посреди недели провела еще один качественный поединок в Лиге чемпионов. В родных стенах «железнодорожники» проводили ответный поединок против «Ювентуса», которому вновь проиграли 1:2. Как и в первой игре, «Локомотив» был очень близок к тому, чтобы отобрать в «старой синьоры» очки, но итальянская команда вырвала победу на заключительных минутах встречи. Выйти из этой тяжелой группы «Локо» не удастся, но шансы весной переместиться в Лигу Европы остаются хорошими. В РПЛ подопечные Юрия Семина из чемпионской гонки не выпадают, несмотря на тот факт, что не могут выиграть уже два матча. Сначала «железнодорожники» в дерби уступили «Спартаку» (0:3), после чего не сумели победить в Уфе (1:1). После первого круга «Локомотив» разделяет 2-3 места с «Ростовом», имея 3 очка отставания от лидера.

«Краснодар»

Кубанский клуб расположился в турнирной таблице сразу же за командой Семина — в его активе лишь на 1 очко меньше. Несколько раз «быки» на ровном месте уже теряли очки, но все же они продолжают вести борьбу за золото РПЛ. Три последних поединка «Краснодар» сыграл вничью (московское «Динамо», «Оренбург», «Ростов»). Но наверняка ничейному результату (2:2) против ростовчан в клубе рады были все, учитывая события, которые разворачивались в матче. В концовке первого тайма «Ростов» дважды отличился и уверенно контролировал ход игры, но в компенсированное время «Краснодар» чудом отыгрался: на второй компенсированной забил Игнатьев, на четвертой — Спаич. В четверг «быки» в Лиге Европы еще раз обыграли «Трабзонспор», благодаря чему сравнялись по очкам с испанским «Хетафе». 

Прогноз 

«Локомотив» предстоящий матч проведет без травмированных Ротенберга, Антона Миранчука, Джорджевича, Смолова и Фарфана. Потери «быков» не такие серьезные, но все же Клаэссон и Кабелла — это лидеры команды. В первом круге соперники расписали мировую (1:1). Обе команды провели сложные матчи в еврокубках, но все же в команды Мурада Мусаева не такие серьезные потери в составе, поэтому гости смогут набрать очки. 

Рекомендованная ставка — ничья или победа «Краснодара» (Х2) (коэффициент — 1.67)