mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
11 дней назад Футбол

РФПЛ-2019/20. Почему судья Вилков все еще не отстранен? В 16-м туре он снова начудил

Главный арбитр Михаил Вилков из Нижнего Новгорода на минувших выходных ужасно отсудил поединок в рамках РФПЛ-2019/20, поэтому пресса его жестко критиковала. Глава судейского корпуса Александр Егоров публично стал в защиту своего сотрудника, но градус напряжения все равно остался на прежнем уровне. Складывалось такое впечатление, что сильная шумиха заставит Егорова не назначать судью Вилкова на матч 16-го тура, но этого не случилось. В игре «Оренбург» - «Уфа» было несколько моментов, которыми остался крайне недоволен главный тренер хозяев.

«Правила игры придумывали не просто так. Если футболист в своей штрафной площади играет руками и в этот момент Деспотовичу в заключительные минуты разбивают лицо локтем, на мой взгляд нужно удалять футболиста и назначать пенальти. Традиционно в эпизоде будут разбираться, выносить вердикт, но вот только очков больше у нас не станет. Я не понимаю, перед кем наша команда виновата, но засуживать нас дома — это неадекватно. Мне сейчас скажут, чтобы я не лез не в свое дело и занимался тренировочным процессом, но я думаю, что арбитр — это тот человек, который в первую очередь должен соблюдать правила», - говорит Владимир Федотов.

Моменты игры, о котором говорил наставник «Оренбурга», произошел на 87-й минуте встречи. К тому времени хозяева уже устроили навалу на ворота «Уфы» и все время навешивали в штрафную гостей. В одном из эпизодов Пуцко разбил Деспотовичу губу, а форварду было так больно, что он еще в полете схватился за лицо. Главный арбитр Вилков находился совсем рядом, но на сам эпизод не прореагировал. 

Сергей Хусаинов, экс-рефери ФИФА, оценил ситуацию: «Судья откровенно ошибся. Он должен был назначать 11-метровый в ворота «Уфы». Со стороны Пуцко также была чистая игра рукой в собственной штрафной, за что нужно назначать пенальти». Интересно будет послушать, как Егоров после этого матча будут оправдывать своего сотрудника.