mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
7 дней назад Футбол

РПЛ. После 16-го тура Алексей Миранчук может покинуть «Локомотив». Его хотят видеть в Неаполе, Милане и Турине

Посреди этой недели «Локомотив» проводил свой второй поединок против «Ювентуса» в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Подопечные Юрия Семина вновь уступили 1:2, но едва ли не отобрали очки у «старой синьоры». Еще до начала встречи стало известно, что скауты «Ювентуса» будут следить за одним из лидеров «Локомотива» Алексеем Миранчуком. В данной встрече Алексей на 12-й минуте сравнял счет, но Дуглас Коста на 90+3-й минуте вырвал победу для «Ювентуса». Таким образом, есть все основания полагать, что уже после 16-го тура РПЛ станет что-либо известно относительно дальнейшей карьеры Миранчука.

Чуть позже выяснилось, что за Миранчуком в Москве следили скауты еще двух итальянских команд — «Наполи» и «Милана». Итальянская пресса сообщает, что «Ювентус» является главным претендентом на лидера «Локомотива», но за него также будут вести борьбу «россонери» и неаполитанцы. 

На клубном уровне 24-летний российский игрок провел 15 поединков, в которых забил 8 голов и отдал 2 результативные передачи. Трудовое соглашение Алексея с московским клубом рассчитано до завершения сезона 2020/21, а его рыночная стоимость оценивается в 16 млн евро. Напомним, в Серии А «Ювентус» возглавляет турнирную таблицу (28 очков), «Наполи» - на седьмом месте (18), «Милан» - на тринадцатом (12).