mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 дня назад Футбол

РПЛ-2019/20. «Крылья Советов» в матче 16-го тура заработали два удаления, но «Спартаку» проиграли не из-за них

В минувшем туре РПЛ-2019/20 «красно-белые» в родных стенах не сумели справиться с «Арсеналом» (0:1), но все же результат того поединка не был показательным в вопросе определения настоящей силы «народной команды». Против Тулы наставник «Спартака» выпустил далеко не всех основных исполнителей, ведь те провели тяжелейший кубковый матч с «Ростовом». Мирзов, Ананидзе и Тиль не смогли адаптироваться под новую систему, поэтому игру провалили и были одними из худших в команде. Тедеско лишь недавно возглавил «Спартак», поэтому каждая проведенная игра на поле при новом тренере играет большую роль. Логично, что основные игроки быстрее поняли новую систему, чем те, которые полировали скамейку запасных. Именно поэтому в 16-м туре против «Крыльев» вышли сильнейшие игроки. 

Тедеско выбрал схему с тремя центральными защитниками, где вместо травмированного Кутепова вышел Гапонов. Справа действовал Зобнин, Крал и Умяров — опорные полузащитники, Бакаев — чуть выше, форварды — Ларссон и Понсе. Пожалуй, это на данный момент и есть лидеры «красно-белых». После того, как «Спартак» отгрузил три гола «Локомотиву», соперники стараются подстраиваться под новую систему игры Тедеско. «Ростов» и «Арсенал» решили перейти на схему с тремя центральными защитниками, которая является не свойственной для них. Сегодня сумели удивить и «Крылья Советов», которые аналогично предыдущим командам традиционно играли 4-2-3-1 на протяжении всего первого круга, но против «Спартака» сыграли в зеркальную схему. Миодрад Божович выставил трех центральных защитников, среди которых был и дебютант Лысцов, а вот на флангах вышли Полуяхтов и Анюков. Правда, сам главный тренер самарского клуба на бровке не мог руководить подопечными, ведь его дисквалификация еще не завершилась.

«Спартак» начал резво матч 16-го тура РПЛ-2019/20 

Самарский клуб решил выставить «автобус» у своих ворот, но эта тактика оказалась провальной. «Спартак» отлично контролировал мяч и прошивал защитные ряды гостей. Порадовала также и реализация моментов. Активно начал Бакаев, он менялся местами с Зобниным. Уже на 3-й минуте Бакаев вывел Понсе один на один и аргентинец сумел открыть счет. При Тедеско важнейшим игроком в составе «красно-белых» стал Ларссон, который еще до перерыва счет удвоил, но все же его элегантный мяч судьи отменили. Арбитры в одном из моментов имели все основания назначать пенальти, но в спорном моменте не решились это сделать. В это время «Крылья Советов» выглядели потерянными и не понимали, как им правильно играть. До перерыва они не создали абсолютно ничего. 

«Крылья» получили два удаления, а Тедеско — очередную желтую 

Как только начался второй тайм, тут же Понсе мог удвоить преимущество, но еще один суперпас Бакаева не реализовал. В дальнейшем самарский клуб начал немного отодвигать игру от своих ворот и даже создал качественный момент: капитан Джикия из пустых ворот смог вынести мяч. Божович захотел немного перестроиться и вместо Лысцовка выпустил Радоньича, чтобы усилить среднюю линию. Практически сразу же после этой замены гости остались в меньшинстве, при чем, в глупой ситуации. Мяч уже улетал за бровку, но Мийялович почему-то решил зарядить Понсе по паху и закономерно получил красную. 

Чуть позже «Крылья» заработали еще одну красную и в этом эпизоде все было понятно и без VAR. «Спартак» отлично выбегал в контратаку, где после удара Бакаева Карпов решил руками выбить мяч из ворот. 11-метровый удар точно реализовал Зелимхан. После этого эпизода футбол закончился и «красно-белые» убедительно довели матч до логического завершения. А вот Тедеско уже третий раз получил желтую карточку за то, что сильно апеллировал к арбитрам. После четвертой карточки он будет вынужден отсидеть один матч дисквалификации на трибунах.