mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
12 дней назад Авто

Руководитель Red Bull: Элбон стал жертвой обстоятельств на Гран-при США

Руководитель команды «Ред Булл» восхищен уровнем пилотажа Элбона на Гран-при США, который попал в аварию в дебюте гонки, а на финише около минуты проиграл своему напарнику. 

Алекс Элбон в США стартовал с пятой позиции, тем не менее уже на первом повороте его болид столкнулся с машиной Сайнса, в результате чего пришлось заехать на пит-стоп, чтобы заменить переднее крыло. Секунды шли, поэтому Алекс откатился на последнее место. Еще дважды на протяжении гонки Элбон заезжал на пит-стопы, чтобы сменить шины, все время он прорывался вперед, в результате чего сумел к финишу приехать пятым. А вот его напарник Макс Ферстаппен в гонке был третьим. Впрочем, все же именно Алекса признали гонщиком дня.

«Думаю, этап для него удался. Обстоятельства так сложились, что в первом повороте ему не повезло. У него не было шансов избежать столкновения, ведь оказался между двумя болидами. После смены крыла он вернулся далеко позади всех, тем не менее несколько кругов выдавал лучшее время. Было непросто, но через трафик он прорывался великолепно. При обгонах Алекс действовал решительно, а вся команда не может нарадоваться его прогрессу. Не могу пока что точно сказать, что Алекс забронировал себе место в основной команде, ведь у всех наших пилотов есть контракт», - рассказал руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер.