mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
9 дней назад Хоккей

Хоккей ноября — «Нефтехимик» выносит всех подряд. Девятая победа подряд была добыта над чемпионом

От нижнекамского коллектива никто не ожидал прорыв в нынешнем регулярном сезоне, учитывая тот факт, что бюджет клуба в межсезонье серьезно сократился. Широкой публике хоккей в исполнении «Нефтехимика» мог быть интересным лишь во время Андрея Назарова, ведь это неординарный и яркий специалист. Когда же Андрея Викторовича уволили, интерес к команде тут же пропал. Наверняка ни один хоккейный эксперт не мог предположить, что в ноябре «Нефтехимик» будет идти на победной серии в 9 игр! 

На место рулевого назначили Вячеслава Буцаева, который несколько лет назад дебютировал в ХК «Сочи» в качестве самостоятельного тренера. Тогда, напомним, на нем также были функции и генерального менеджера. В Нижнекамск Буцаев начал подтягивать ребят, с которыми работал. Начало регулярного сезона для «Нефтехимика» было действительно не простым. Были серии из четырех и даже шести поражений подряд, в результате чего над главным тренером зашаталось кресло. На тот момент клуб из Нижнекамска опустился на дно турнирной таблицы, поэтому подобные слухи были логичными. 

В ноябре «Нефтехимик» показывает фантастический хоккей 

Впрочем, после двух поражений в Китае команда начала показывать совершенно другой хоккей - «Нефтехимик» летал по льду. Команда показывала дисциплину, взаимопонимание и фантастическую физическую подготовку. После дальних выездов обычно все наоборот, но в действиях игроков «Нефтехимика» никакой вялости и усталости не было замечено. После турне по Дальнему Востоку и Китаю подопечные Буцаева выдали 9-матчевую победную серию, при чем, соперники были достаточно крепкими: набравшая ход «Сибирь», две победы над «СКА», реванш в крепкого «Адмирала», два камбэка в игре с «Амуром». 

Но настоящие сенсации были впереди. Сначала в дерби Татарстана удалось переиграть «Ак Барс», который является самым принципиальным соперником. Следующий соперник был не менее серьезным — действующие обладатели Кубка Гагарина. «Волки» понимали, что это заключительный матч перед недельной паузой в регулярке, поэтому выложились на максимум. Казалось бы, против «ЦСКА» у них шансов нет, ведь соперник больше всех в КХЛ забивает и меньше всех пропускает. Но «Нефтехимик» не смотрел на имена в составе соперника, а просто взял и переиграл его во всех компонентах — 4:1. Впереди у команд КХЛ недельный отдых в связи с проведением этапа Евротура. Видимо, «Нефтехимик» в прекраснейшем настроении проведет этот отдых, чтобы после возобновления сезона продолжить свой победный путь.