mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
12 дней назад Авто

Формула-1. Риккардо выдал отличную гонку на Гран-при США-2019 и спас «Рено»

Главными событиями Гран-при США-2019 являются триумф Боттаса, официальное чемпионство Хэмилтона и провал «Феррари». По традиции новости, которые не касаются лидеров, уходят на второй план. Но нельзя не отметить прекрасную гонку Даниэля Риккардо в Остине. 

В Техасе австралийскому пилоту удалось сделать то, чего не хватило Хэмилтону: гонщик команды «Рено» после пит-стопа сумел проехать на «харде» 35 кругов и все равно оказался выше своих оппонентов. Норрис был быстрее на свежей резине на круге где-то на две секунды, но Риккардо удалось его сдержать. Кроме этого, Даниэль сумел привезти Сайнсу 18 секунд, который выбрал аналогичную тактику на гонку. 

Напомним, в на этапе в Японии «Рено» дисквалифицировали, что выглядело достаточно унизительно для команды, которой был нужен успех на последующих этапах. Команда хотела доказать, что на скорость болида запрещенные тормозные системы никак не влияют. Риккардо занял восьмое место в Мексике, оставшись позади Переса, поэтому поводов для гордости не было, но в США Даниэль в итоге оказался шестым, что можно считать очень неплохим показателем, учитывая сложность выбранной тактики. 

В Кубке конструкторов «Рено» уверенно идет на пятой позиции. Отыграть 38 очков у «Макларен» уже не получиться, ведь осталось лишь два этапа, но и «Рейсинг Пойнт» с «Торо Россо» уже практически потеряли шансы обогнать «Рено».