mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
15 дней назад Хоккей

Хоккей Челябинска — Плющев считает отставку Петериса Скудры логичной

Сегодня, 3 ноября, хоккейная общественность узнала о том, что клуб из Челябинска сменил главного тренера. После того, как «Трактор» проиграл «Автомобилисту» (3:5), а Петерис Скудра остался доволен игрой, руководство клуба приняло решение отправить его в отставку, а на место главного тренера назначить Владимира Юрзинова-младшего. Новый тренер умеет ставить командную игру и может индивидуально поработать с хоккеистом, к тому же ему неоднократно приходилось выполнять роль кризис-менеджера, когда он брал команду в разобранном состоянии, но вскоре она начинала играть новыми красками. Владимир Плющев, заслуженный российский тренер поделился впечатлениями от ротации на тренерском мостике «Трактора».

«Челябинск многое дал для российского хоккея, «Трактор» должен быть топ-клубом» 

«Любая команда имеет свой менталитет, характер и стиль. Хоккейный клуб в Челябинске всегда был играющим, умеющим действовать зрелищно, к тому же школа «Трактора» всегда давала талантливых ребят. Конечно же, поклонникам клуба не нравилось то, в какой манере играла команда при Скудре. Постоянные потери очков лишь усугубляли ситуацию. Будет интересно посмотреть, как справиться с работой Владимир Юрзинов-младший. 

«Трактор» - команда со своей культурой и богатой историей. Для российского хоккея челябинский клуб дал многое. Воспитанники челябинского хоккея играют в НХЛ и лучших клубах КХЛ. Изменения, на которые пошло руководство «Трактора», выглядят логично. В Челябинске должен быть топ-клуб, а задача по выходу в плей-офф даже не должна стоять. В настоящий момент «Трактор» хорошо укомплектован, некоторые воспитанники вернулись в состав, всегда хватает прогрессирующей молодежи. Ждем, как себя проявит новый тренерский штаб», - рассказал Плющев.