mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
9 дней назад Авто

Формула-1. Гран-при США: анонс и прогноз на гонку (03.11.2019)

3 ноября в Остине состоится гонка в рамках Гран-при США. Местная трасса «Америк» имеет свои особенности, которые позволяют дать точный прогноз на предстоящий этап Королевских автогонок.

Аналитика перед стартом Гран-при США 

С огромной вероятностью на Гран-при США мы узнаем имя чемпиона. Валттери Боттас наверняка потеряет теоретические шансы догнать своего партнера по команде Льюиса Хэмилтона, который максимально приблизился к тому, чтобы стать в шестой раз чемпионом мира. Впрочем, с самого начала сезона было понятно, кто в «Мерседес» первый номер, а кто будет ему помогать защитить титул. «Серебряные стрелы» уже стали победителем в Кубке конструкторов, а поэтому мотивации на оставшиеся гонки у них особой не будет.

Интересная ситуация сложилась в команде «Феррари», где Шарль Леклер опережает Себастьяна Феттеля лишь на 6 очков. Ожидается, что между ними состоится серьезная борьба за третье место общего рейтинга, которое в следующем сезоне позволит стать первым номером конюшни. В текущем сезоне удачней выступает Леклер, у которого имеется 7 поул-позиций (лучший результат среди всех гонщиков) и две победы в гонках, тогда как у немца — две поул-позиции и лишь одна победа. 

Вполне вероятно, пилоты «Ред Булл» также смогут вести борьбу за место на пьедестале в Остине. В 2013-м году австрийская конюшня побеждала здесь, тем не менее дальнейшие результаты не впечатляли. Впрочем, талантливейший Макс Ферстаппен уже неоднократно показывал нам, что может преподносить сюрпризы. Не будем также сбрасывать со счетов новичка конюшни Алекса Албона, который в концовке сезона заметно улучшил свои результаты. 

А вот среди середняков выделить кого-либо непросто, поэтому борьба ожидается интересная. В таблице Пьер Гасли имеет преимущество лишь в одно очко над Сайнцом и три — над Албоном. Большую часть сезона Гасли выступал за «Ред Булл», но по причине плохих результатов его «понизили» в должности, отправив в «Торо Россо». Также определенная борьба за позиции будет вестись между Даниилом Квятом («Торо Россо»), Ландо Норрисом («Макларен») и двумя представителями «Рено» - Нико Хюлкенбергом и Даниэлем Риккардо. Очень интересно посмотреть на ситуацию в команде «Уильямс», где талантливый британец Джордж Расселл выиграл все 18 квалификаций у своего опытнейшего партнера Роберта Кубицы, а из 16 гонок, в которых оба добрались до финиша, был 14 раз лучше него, тем не менее удивительным образом в общем рейтинге Кубица располагается выше. 

Прогноз на гонку

Валттери Боттас является ярко выраженным вторым пилотом «серебряных стрел», основная задача которого — помогать Хэмилтону выигрывать. Таким образом, британцу, по сути, нужно самому противостоять двум болидам «Феррари». Если итальянская конюшня выберет правильную тактику на гонку, наверняка сможет Леклер или Феттель быть первым на финише. С тактикой «Феррари» не редко ошибается, но все же постоянно это не может происходить. Над Ферстаппеном у «Феррари» есть преимущество в виде максимальной скорости, которую можно будет развивать на длиннущей прямой в Остине. 

Рекомендованная ставка — победа «Феррари» (коэффициент — 1.90)