mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
12 дней назад Футбол

РПЛ. «Зенит» — «ЦСКА»: анонс и прогноз на матч (02.11.2019)

Центральная встреча заключительного тура первого круга РПЛ-2019/20 состоится на «Газпром Арене» в Северной столице, где «Зенит» встретится с «ЦСКА». Матч между одними из претендентов на золото чемпионата будет проведен 2 ноября в 19:00 по МСК. 

«Зенит» 

Несмотря на недавнее поражение от «РБ Лейпциг» в Лиге чемпионов (1:2), подопечные Сергея Семака пребывают в хорошей форме. Благодаря ничейному результату в Лионе (1:1), а также победы над «Бенфикой» (3:1), питерцы сохраняют хорошие шансы на выход в плей-офф. В РПЛ после феерической победы над «Ростовом» (6:1) «бело-сине-голубые» уверенно победили еще и в Самаре (2:0), благодаря чему сумели стать единоличным лидером чемпионата. «Зенит» в 14-ти турах пропустил лишь 7 голов в свои ворота, что является абсолютно лучшим показателем в РПЛ. В эту среду «Зенит» принимал «Томь» в рамках 1/8 финала Кубка России, который удалось убедительно выиграть (4:0). Учитывая тот факт, что вскоре у питерцев важнейшие матчи против «ЦСКА» и «РБ Лейпциг», без ротации тренерский штаб не обошелся в кубковой игре. Лишь Ярослав Ракицкий из числа ключевых исполнителей появился в стартовом составе, тогда как остальные были в запасе или и вовсе оказались вне заявки. 

«ЦСКА» 

Московский клуб периодически показывает качественный футбол и создает достаточное количество моментов, но все же с результатами дела в октябре шли очень плохо. В группе Лиги Европы «армейцы» провалили все три встречи и теперь имеют лишь теоретические шансы попасть в плей-офф. Виктор Гончаренко имеет короткую скамейку, к тому же в лазарете пребывает сразу несколько исполнителей, поэтому в среду против «Уфы» в Кубке России большая часть состава была изменена. «Армейцы» выиграли со счетом 1:0, но против организованной обороны в очередной раз им было тяжело. Башкирская команда часто получала возможность убегать в контратаки после ошибок хозяев, но все же «ЦСКА» сохранил ворота в неприкосновенности. «Армейцы» в РПЛ не могут выиграть уже три поединка, поэтому скатились на пятое место в турнирной таблице.

Прогноз 

Последний раз «красно-синие» побеждали в Северной столице еще в 2011-м году. С того времени «Зенит» 6 раз в Питере обыграл «ЦСКА» и трижды соперники расписывали мировую. Очевидно, команда Гончаренко сейчас не в том состоянии, чтобы прервать неприятную статистику. У подопечных Семака на носу игра Лиги чемпионов, но ведь против «Томи» вышел резервный состав, поэтому на игру с «армейцами» выйдут мотивированные и свежие футболисты. 

Рекомендованная ставка — победа «Зенита» (коэффициент — 1.72)