mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
12 дней назад Теннис

ATP. Хачанов, Рублев и Медведев проиграли на «Мастерсе» в Париже

«Мастерс» в столице Франции — это заключительный регулярный турнир сезона, если не брать во внимание соревнования вроде челленджеров и более низких по уровню. Теннисный календарный год будет завершен Итоговым турниром АТР для лучших 8 игроков по рейтингу, Итоговым турниром для игроков до 21 года, а также Кубком Дэвиса. Имена последних участников Итогового чемпионата будут известны после турнира в Париже. Надаль, Медведев, Циципас, Джокович, Тим и Федерер уже забронировали место на Итоговом турнире, поэтому вакантными остаются лишь два места. 

Медведев экономит силы перед Итоговым турниром АТР? 

Медведев очень быстро вылетел с турнира в Париже, хотя после Уимблдона он попадал в финалы всех шести турниров, в которых принимал участие. Даниил не сумел пройти барьер в виде француза Жереми Шарди. Медведев не показал хорошего тенниса в Париже. Трудно сказать, какая основная причина слабой игры. За последние месяцы у него наверняка накопилась серьезная усталость, но в то же время после пропуска турнира в Вене мог сбиться игровой тонус. Есть надежды на то, что Даниил просто недооценил оппонента, но в то же время нельзя сбрасывать со счетов также вероятный спад формы. Российский теннисист допускал слишком много несвойственных для себя ошибок, к тому же у него было девять брейк-пойнтов в решающей партии, но ни одного реализовать так и не удалось. 

Впрочем, данное поражение не обязывает делать какие-либо выводы. В нынешнем сезоне, к примеру, на «Мастерсах» рано проигрывал даже Джокович, а в Циципаса и вовсе была серия из 5 поражений. В то же время нельзя быть наивными и думать о том, что Медведев теперь будет на каждом турнире доходить до финала. Спады бывают у всех, поэтому четвертой ракетке мира сейчас нужно собраться и к Итоговому чемпионату нужно подойти в хорошем расположении духа.

Как проиграли Андрей Рублев и Карен Хачанов? 

«Мастерс» в Париже завершился не только для Медведева, но и для остальных российских теннисистов. На пути Андрея Рублева также стал один из хозяев соревнований. Конечно, соперник у него был более именитый — Жо-Вильфрид Цонга, который в свое время был пятой ракеткой мира. Соперник Андрея отпраздновал непростую победу в трех сетах, сумев реализовать сразу 20 эйсов. Проиграл также и Карен Хачанов, который в минувшем году выиграл «Мастерс» в Париже. На его пути стал немец Ян-Леннард Штруфф. Пока что Карен в мировом рейтинге пребывает на 8-м месте, но он уже потерял шансы на титул, поэтому наверняка существенно опустится в нем. 

Кто еще может попасть на Итоговый турнир АТР?

Осталось восемь претендентов на два места на Итоговом чемпионате. Выше Карена все еще располагается Кей Нисикори, но у него травма, поэтому в чемпионской гонке Кей больше не принимает участие. Больше всех шансов, пожалуй, у Александра Зверева. Чтобы он не попал на Итоговый турнир, нужно чтобы «Мастерс» выиграл Шварцман, Фоньини, Гоффен, Монфис или Баутиста-Агут, во что верится очень тяжело. В Лондон имеет шансы попасть и Вавринка, но выше Зверева он уже никак не окажется. Неплохие шансы также есть и в Маттео Берреттини, но ему нужно доходить хотя бы до полуфинала в Париже.