mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
16 дней назад Футбол

РПЛ-2019/20. «Ростов» в 14-м туре реабилитировался за недавнее унижение в Питере

Подопечные Валерия Карпина в рамках 14-го тура РПЛ-2019/20 принимали «Сочи». Учитывая успешную игру «Ростова» в родных стенах, интригу было сложно найти в данном противостоянии. 

Особенность встречи была в том, что в нынешнем составе «Сочи» есть сразу 7 игроков, которые не так давно еще выступали за «желто-синих». Правда, сразу трое из них даже не попали в заявку на матч: Точилин не попал из-за своей неуверенной игры, Новосельцев восстанавливается после повреждения, а Кудряшов отсиживает дисквалификацию. Что интересно, после унизительного поражения в Санкт-Петербурге наставник «Ростова» не стал делать никаких изменений в составе. 

В 14-м туре РПЛ-2019/20 «Ростов» уверенно разобрался с дебютантом 

В начале встречи подопечные Карпина проводили размашистые атаки через фланги, тогда как сочинцы лишь изредка убегали в контратаки. Темп игры был достаточно высоким, но первый опасный момент случился лишь по истечению получаса игры. Издали пробивал Еременко с рикошетом от Байрамяна, но все же Джанаев справился с непростой траекторией. Моменты тут же начали сыпаться один за другим, а Еременко все же добился своего еще до перерыва — Роман с угла вратарской отлично попал в дальний угол. 

В дебюте второй половины свой первый момент создали и сочинцы. Подопечные Точилина неожиданно сумели устроить штурм ворот Егора Бабурина, результатом которого стал качественный удар Цаллагова, но все же вратарь «Ростова» сумел с ним справиться. Гости вскоре инициативу потеряли, а окончательно их порыв сумел охладить все тот же Еременко, оформивший дубль — 2:0. Без рикошета вновь не обошлось, но на этот раз голкипер не сумел спасти. Таким образом, «Ростов» закрепился в лидирующей группе, имея 29 очков в активе, тогда как у «Сочи» осталось только 13.