mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
21 день назад Хоккей

Хоккей Челябинска — Кравцов вернулся в «Трактор», но через год еще раз попробует покорить Нью-Йорк

Как и мечтал «Трактор», один из его талантливейших воспитанников возвращается в Челябинск. 19-летний Виталий Кравцов в НХЛ за «Рейнджерс» так и не дебютировал, а в АХЛ в фарм-клубе «синерубашечников» так ничем и не запомнился. Кравцов не стал оставаться в Северной Америке и решил использовать одну из опций трудового соглашения, которая позволяет ему вернуться в КХЛ в первый год. Таким образом, Кравцов фактически возвращается в Россию в аренду на год. За это время Виталию нужно набраться опыта, возмужать, многому научиться, и уже летом ехать в Нью-Йорк более подготовленным. 

Почему Кравцову не удалось заиграть в Нью-Йорке? 

Национальная хоккейная лига покоряется далеко не каждому игроку, тем более, в таком возрасте. Россияне могут успешно выступать в НХЛ, но для этого нужно умение приспособиться и талант. Конечно же, талант у Кравцова есть, а вот с первым аспектом пока что не вышло. Впрочем, шансы уехать у него еще будут, ведь он очень молод. Кравцов не мог в Северной Америке расслабиться и выполнять свою работу, поэтому у него и не получилось.

В предсезонке Виталий старался закрепиться в основе, но тренерский штаб сослал его в АХЛ. Казалось бы, шаг предсказуемый, но вот только для Кравцова он оказался неприятным. «Рейнджерс» могли бы сразу же привлечь к основе россиянина лишь в том случае, если бы он был лучшим в тренировочном лагере, но этого не случилось. Кравцов был явно расстроен, поэтому в «Хартфорде» потерялся и играл блекло, потеряв место в составе. Складывается такое впечатление, что Виталий, уезжая за океан, даже не рассматривал такой вариант, что он не будет играть в основе «синерубашечников», а к АХЛ он не был готов ментально.

Кравцов рано уехал за океан 

До сезона 2017/18 о Кравцове никто ничего не слышал, но в команду Анвара Гатиятулина он ворвался быстро и ярко. В плей-офф ему удалось набрать 11 очков, при этом, Виталий поражал своим умением спокойно играть против взрослых мужиков. Уже в возрасте 18 лет он думал над тем, чтобы уехать в Северную Америку, но решил подождать еще один год. За сезон в «Тракторе» Кравцов набрал более 20 очков, но прогрессировал не так быстро, как ожидалось. Нужно также понимать, что молодой российский талант попал в расположение «Рейнджерс» не в то время. Дело в том, что «синерубашечники» недавно попали в неприятную серию поражений, поэтому Дэвид Куинн наверняка даже не обращал внимание на фарм-клуб.

Что будет дальше?

Кравцов будет играть в «Тракторе» и, пожалуй, это хорошо для всех. В Континентальной хоккейной лиге будет еще один техничный молодой игрок, к тому же полон мотивации. «Трактор» будет иметь хоккеиста, который умеет забивать голы. Самому же Кравцову будет удобней развиваться в комфортной среде, где его никто не станет отправлять в фарм-клуб. В нынешнем сезоне Виталий может стать одним из лучших в КХЛ, но с «Рейнджерс» отношения не разорваны. У Кравцова на протяжении трех лет будет действовать контракт новичка, при этом, «синерубашечники» в любой момент могут попросить его вернуться в НХЛ.