mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
21 день назад Футбол

РПЛ. «Локомотив» — «Спартак»: анонс и прогноз на матч (27.10.2019)

Параллельно матчу «ЦСКА» - «Динамо» в 14-м туре РПЛ пройдет еще одно московское дерби — на «РЖД Арене» встретятся «Локомотив» и «Спартак». Старт матча запланирован на 16:30 (МСК). 

«Локомотив» 

Подопечные Юрия Семина в минувший вторник играли в рамках Лиги чемпионов против «Ювентуса», которому достойно проиграли (1:2). «Старая синьора» пока что пребывает не в оптимальной форме, побеждая своих оппонентов на классе, но все же космический уровень исполнителей «Ювентуса» практически не давал шансов «железнодорожникам» зацепиться за положительный результат. «Локомотив» сделал ставку на надежную оборону и контратаки, и до перерыва эта тактика работала идеально. В одном из эпизодов Антон Миранчук убежал от соперника по флангу, после чего сам же завершил атаку в результате паники в штрафной туринцев. Ближе к завершению матча Пауло Дибала в течение трех минут оформил дубль, после чего «Ювентус» умело засушил игру. «Красно-зеленые» в РПЛ выиграли пять последних матчей, сумев выйти в лидеры. В минувшем туре в Грозном Семин не смог использовать многих травмированных и дисквалифицированных игроков, но это не помешало победить «Ахмат» «малой кровью» (2:0).  

«Спартак» 

В прошлом туре «красно-белые» дебютировали под руководством Тедеско. Удачным дебют не получился — домашняя ничья с «Рубином» (0:0). Впрочем, даже тот факт, что удалось прервать 5-матчевую серию поражений, должен обнадеживать. Проведя с командой всего пару дней, немецкий специалист много чего успел изменить. На игру с казанцами он выпустил шесть новых футболистов, которые не играли в предыдущем туре. Москвичи большую часть матча адаптировались к новым ролям, тогда как Тедеско активно работал у бровки и продолжал рассказывать подопечным, куда и кому бежать. При организации атак «Спартак» выглядел не лучшим образом, поэтому территориальное преимущество было у гостей. Лишь в концовке матча «красно-белые» взяли игру под контроль и создали несколько хороших атак. Ничья с «Рубином» не может быть положительно воспринята хотя бы потому, что «Спартак» еще дальше отдалился от лидеров РПЛ. На данный момент москвичи занимают 10-е место, имея 15 очков в активе.

Прогноз

Тедеско не сможет в ближайшей игре рассчитывать на Селихова и Зобнина, а вот в Юрия Семина проблемы намного серьезней: в лазарете «железнодорожников» пребывают Ротенберг, Антон Миранчук, Фарфан, Смолов, Джорджевич, Рыбус, а также дисквалифицирован Дмитрий Живоглядов. Учитывая серьезные кадровые проблемы «Локомотива», а также тактические изменения в игре «Спартака», много голов мы не увидим в Москве.

Рекомендованная ставка — ТМ (2.5) (коэффициент — 1.84)