mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
16 дней назад Футбол

РПЛ. «Краснодар» — «Оренбург»: анонс и прогноз на матч (27.10.2019)

Закрывать программу 14-го тура российской Премьер-лиги будет матч на Кубани, где «Краснодар» примет «Оренбург». Гости приедут без главного тренера, которого дисквалифицировали после поединка на прошлых выходных. Старт матча запланирован на 19:00 по московскому времени. 

«Краснодар» 

В четверг «быки» провели тяжелейший матч Лиги Европы против «Трабзонспора», который удалось выиграть со счетом 2:0. Турки провели огненную первую половину матча, но свои многочисленные моменты не сумели реализовать, за что стоит благодарить Сафонова. Пропустив первый мяч, «Трабзонспор» начал применять активный прессинг, поэтому какое-то время «Краснодар» откровенно играл на отбой. Хозяева оголяли тылы, ведь пытались атаковать большими силами, а уже в компенсированное время «быки» сумели подловить соперника на контратаке. Таким образом, «быки» набрали свои первые очки в группе, проиграв до этого «Базелю» и «Хетафе». В РПЛ в минувшем туре «Краснодар» не сумел в Москве обыграть «Динамо», хотя имел заметное преимущество (1:1). В турнирной таблице кубанцы идут третьим, но при удачных раскладах уже после игры против «Оренбурга» могут стать лидерами.

«Оренбург» 

В прошлом туре подопечные Владимира Федотова несправедливо проиграли «Крыльям Советов» (0:1). Матч испортил главный судья, который принял как минимум четыре неверных решения в пользу самарского клуба. Очевидно, в случае более честного судейства «Оренбург» мог бы выиграть данный поединок. Нервы у футболистов «Оренбурга» в компенсированное время не выдержали, поэтому на поле завязалась драка, в результате которой наставники команды получили красные карточки. Подопечные Федотова располагаются на 12-м месте в таблице, и чтобы не опуститься в зону понижения, на Кубане нужно брать очки. 

Прогноз 

«Оренбург» - неудобный соперник для «Краснодара». Всего команды в рамках РПЛ провели четыре встречи, в которых трижды был зафиксирован мирный исход и один раз выиграл «Оренбург». «Быки» имеют большие кадровые проблемы в преддверии матча, ведь травмированы Газинский, Синицын, Кабелла, Клаэссон, Скопинцев и Игнатьев. Правда, не будем забывать о том, что «быки» являются лучшей домашней командой (16 из 18 возможных очков), поэтому они остаются очевидным фаворитом. 

Рекомендованная ставка — победа «Краснодара» (коэффициент — 1.67)