mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
28 дней назад Футбол

РПЛ. «Рубин» — «Урал»: анонс и прогноз на матч (25.10.2019)

Программа 14-го тура РПЛ будет открыта в пятницу, 25 октября, матчем на Центральном стадионе в Казане, где местный «Рубин» встретится с «Уралом». Старт поединка между середняками турнирной таблицы запланирован на 19:30 (МСК). 

«Рубин» 

Казанский клуб в минувшем туре играл в Москве против «Спартака», который после пяти подряд проигранных матчей сменил главного тренера. Под руководством Тедеско «красно-белые» сыграли в совершенно другой футбол, нежели при Кононове, а вот «Рубин» неожиданно выступил в роли доминирующей стороны. Серия поражений «Спартака» не продлилась, но выездные 0:0 наверняка в Казани были восприняты положительно. Имея 15 очков, «Рубин» располагается в середине турнирной таблицы, но даже 9-е место в нынешнем сезоне будет непросто удержать. «Рубин» на пару с «Ахматом» являются наименее результативными командами РПЛ — на их счету лишь по 8 голов. Это и не удивительно, если посмотреть на последнюю трансферную кампанию команды, в которой сменилось больше половины состава, а из 12 новичков лишь Сильвие Бегича купили в качестве потенциального лидера. К слову, это единственный футболист, который пребывает в лазарете. Впрочем, в родных стенах «Рубин» очки набирает стабильно, поэтому из без хорвата шансы на победу будут неплохими.

«Урал» 

Коллектив из Екатеринбурга в прошлом туре обыграл в гостях «Тамбов» (2:1). Правда, выездным этот матч в полной мере нельзя считать, ведь он состоялся на нейтральном поле в Саранске. «Урал» по ходу встречи проигрывал, но сумел отпраздновать волевую победу, лучше распорядившись своими моментами. Подопечные Дмитрия Парфенова, имея 17 очков в активе, поднялись на 7-е место, но вот только проблемы в оборонительной линии по-прежнему не получается решить. «Урал» в среднем за игру пропускает более 2 голов в свои ворота — худший показатель в РПЛ. Но в Казани выйти сухими из воды шансы однозначно будут. 

Прогноз 

Предстоящий матч примечателен тем, что сыграет команда, забивающая меньше всех («Рубин), а также та, которая больше всех пропускает («Урал»). Если посмотреть на игру клуба из Екатеринбурга, можно сделать вывод, что в гостях он играет более сдержанно и аккуратно в обороне, а поэтому и пропускает не так много, как дома. Учитывая отсутствие Бегича в составе «Рубина», атакующий потенциал хозяев упал ниже плинтуса.

Рекомендованная ставка — ТМ (2.5) (коэффициент — 1.79)