mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
20 дней назад Хоккей

Хоккей Казани — Игрок «Ак Барса» получил жуткую травму в матче с «Магниткой»

Центральным матчем игрового дня был поединок в Казани, где «Ак Барс» принимал «Металлург». Подопечные Воробьева лишь сейчас начали приходить в себя и постепенно набирать обороты. Домашний поединок против лидера Восточной конференции им удалось выиграть в серии буллитов (1:0), но все же в данном случае о хоккее говорить сложно, ведь матч в Магнитогорске мог обернутся сразу двумя серьезнейшими травмами.

Матушкин травмировал двух вратарей 

В стартовом периоде счет открыт так и не был, но казанский клуб имел как минимуме две прекрасные возможности забросить шайбу. Станислав Галимов выходил один в один против вратаря, после чего стремительную атаку провели Азеведо и Петров, но так и не сумели ее реализовать. В «Магнитки» во втором эпизоде в защите отрабатывал Максим Матушкин, который так сильно старался, что и не заменил, как попал собственному голкиперу коньком в горло. Кошечкин самостоятельно сумел покинуть лед, где его уже ждал врач. К счастью, порез был лишь небольшой царапиной, поэтому уже через пару минут Василий сумел выйти на лед.

В хоккее подобные случаи являются большой редкостью. Самый страшный эпизод случился в НХЛ, когда лишь чудом удалось избежать трагического исхода в случае с голкипером «Баффало» Клинтом Маларчуком. Спасти жизнь вратарю сумел клубный врач, ветеран Вьетнамской войны, который очень быстро сориентировался, оперативно зажав яремную вену хоккеиста. Два сезона назад в МХЛ также случился подобный эпизод — голкипер «Снежных Барсов» Вилен Прокофьев получил неглубокий порез, но все же швы пришлось накладывать. 

Возвращаясь к Кошечкину, он сумел не только вернуться в матч, но и провел его прекрасно. Что же касается Максима Матушкина, он еще раз был замешан в одном неприятном эпизоде, который также мог завершиться травмой шеи голкипера. Во второй 20-минутке «Магнитка» наседала на ворота «Ак Барса», и Матушкин мощным ударом от синей линии выполнил бросок, который после рикошета попал Тимуру Билялову в шею. Тут же голкипера осмотрел врач, но ничего серьезного здесь не произошло.

Тяжелый выезд для Казани во всех смыслах. Сколько времени Ткачев проведет без хоккея? 

В матче «Магнитка» - «Ак Барс» многие ожидали настоящую голевую феерию, но героями встречи оказались вратари, которые так ни разу и не пропустили в основное время. Правда, вряд ли кому-то из них матч запомнится с хорошей стороны, ведь случилась еще одна травма и на этот раз уже серьезная. Владимир Ткачев в заключительном периоде влетел в Егора Коробкина, оставшись лежать на льду без движения. Тут же врачи команд сорвались к месту падения, зафиксировали шею Владимиру и увезли на носилках. В этот момент результат игры — это последнее, о чем думали игроки и болельщики, которые принялись аплодировать игроку соперников. 

Пресс-служба «Ак Барс» сообщила, что сегодня, 24 октября, Владимира Ткачева врачи выписали из больницы в Магнитогорске. Хоккеист прошел медицинское обследование, где серьезных проблем со здоровьем не было выявлено. Таким образом, форвард «Ак Барса» сегодня должен приехать в Казань.