mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
26 дней назад Хоккей

Хоккей октября — КХЛ. «Салават Юлаев» — «Авангард»: анонс и прогноз на матч (22.10.2019)

22 октября в 17:00 по московскому времени на льду «Уфа-Арены» в столице Башкирии сойдутся одни из потенциальных фаворитов Восточной конференции КХЛ - «Салават Юлаев» примет «Авангард»

«Салават Юлаев» 

Уфимский клуб после определенных проблем на старте сезона постепенно набирает форму. В крайних четырех поединках «Салават» проиграл лишь однажды, но за поражение в Финляндии в серии буллитов (2:3) стыдно быть не должно. В основное время «Салават» играл ничем не хуже «шутов», поэтому счет был не совсем по делу. В Нижнем Новгороде также в серии буллитов башкирской команде удалось обыграть «Торпедо» Дэвида Немировски (2:1), которое в полном порядке в нынешнем сезоне, по крайней мере, пока что. Дальше подопечные Николая Цулыгина вырвали победу в «Витязя» (2:1) и переиграли «Ак Барс» в очень странном «зеленом дерби» (3:1). Клуб из Уфы прекрасно отыграл против лидера Восточной конференции, особенно в третьем периоде, когда действовал по счету. «Ак Барс» ничего не сумел создать в заключительной 20-минутке, поэтому победа была закономерной. Постепенно «своими» в команде стали Маннинен и Сошников, хорошо последние матчи провели Кугрышев и Кадейкин, поэтому жизнь в Уфе налаживается. Впрочем, главная проблема осталась — никак не идет большинство. Спецбригады играют неэффективно, поэтому Цулыгину нужно до конца регулярного сезона этот вопрос решить.

«Авангард» 

После серии удачных матчей «ястребы» очень неожиданно проиграли кризисной «Магнитке» (0:3). Омичи уже к середине стартового периода пропустили дважды, что их выбило из колеи. «Авангард» проснулся и давил соперника, но действительно опасных моментов так и не сумел создать у ворот Василия Кошечкина. Впрочем, «ястребов» мы по-прежнему рассматриваем в качестве одной из самых стабильных команд КХЛ. Вероятнее всего, беззубое поражение от «Магнитки» встряхнет команду. Физически в предстоящем матче подопечным Боба Хартли будет сложно выглядеть лучше, ведь они имели меньше на один день отдыха. Нужно учитывать тот факт, что «ястребы» имеют много травмированных, поэтому даже если тренерский штаб хотел бы заменить кого-то после поражения от «Металлурга», это сделать не получится.

Прогноз 

После победы в «зеленом дерби» подопечные Николая Цулыгина обрели уверенность в собственных силах и будут на эмоциональном подъеме. «Салават Юлаев» был избавлен перелетов, поэтому должен выглядеть свежее. Букмекеры почему-то считают «Авангард» фаворитом, но травмы и статус гостевого поединка наверняка помешает им отпраздновать победу в Уфе. 

Рекомендованная ставка — победа «Салавата Юлаева» (коэффициент — 2.65)