mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
26 дней назад Футбол

РПЛ. «Зенит» — «Ростов»: анонс и прогноз на матч (19.10.2019)

Центральный матч 13-го тура РПЛ примет «Газпром Арена» 19 октября в 19:00 (МСК). Питерский «Зенит» в предстоящем поединке встретится с прямым конкурентом по турнирной таблице - «Ростовом». Борьба за чемпионство в нынешнем сезоне сверхинтересная - «Локомотив», «Краснодар», «Зенит» и «Ростов» имеют по 26 очков в активе, «ЦСКА» - 25. Между пятеркой лидеров и остальными сейчас образовалась целая пропасть.

«Зенит» 

Недавно в лазарет питерского клуба попал аргентинец Эммануэль Маммана, который считается самым талантливым молодым исполнителем клуба. Маммана выбыл на 8 месяцев, поэтому в распоряжении Семака остается лишь три центральных защитника (Иванович, Ракицкий, Осорио). Для главного тренера это большая потеря, ведь в Лионе, где удалось сыграть вничью 1:1, «Зенит» играл с тремя центральными защитниками. Очевидно, тренерскому штабу такая схема игры пришлась по душе. «Зенит» после того матча обыграл еще в гостях и «Бенфику» в рамках ЛЧ, поэтому клуб имеет отличные шансы выйти из группы. В РПЛ ситуация сейчас очень увлекательная — сразу 5 коллективов имеют шансы на чемпионство. Клуб из Северной столицы располагает прекрасным подбором игроков, поэтому попытается защитить свой титул чемпиона России. Отметим прекраснейшую игру питерцев в обороне — лишь 6 голов они пропустили в свои ворота.

«Ростов» 

Подопечные Валерия Карпина могли бы сейчас быть единоличным лидером РПЛ, но в 10-м туре неожиданно проиграли в Тамбове главному аутсайдеру. «Ростов» постепенно играет все лучше в национальном первенстве и сейчас никто не осмеливается назвать его командой-выскочкой. Подопечные Карпина медленно, но уверенно шли к тому, чтобы сейчас на равных играть с лучшими российскими клубами и вести борьбу за чемпионство. В этом сезоне «Ростов» уже разобрался с двумя прямыми конкурентами: «Локомотив» (2:1), «ЦСКА» (3:1). Летом клуб прекрасно поработал на трансферном рынке, сумев избавиться от баласта. Саид Эззатоллахи не оправдал ожидания, Тимофей Калачев завершил карьеру, а Александр Трошечкин ничем команде не помогал. «Ростов» в нынешнем сезоне играет более агрессивно в атаке и забивает даже немного больше «Зенита».

Прогноз 

В последнее время фактор домашнего поля в данной паре играет ключевую роль — в 10 крайних личных встречах гостевая команда не побеждала. «Зенит» сейчас абсолютно лучший в обороне, тогда как «Ростов» приедет в Северную столицу играть дисциплинированно и надеяться на контратаки. Таким образом, много голов в этом поединке мы не увидим. 

Рекомендованная ставка — ТМ (2.5) (коэффициент — 1.95)