mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
27 дней назад Футбол

РПЛ. «Оренбург» — «Крылья Советов»: анонс и прогноз на матч (20.10.2019)

20 октября в 11:30 по московскому времени на стадионе «Газовик» состоится поединок 13-го тура российской Премьер-лиги, в котором встретятся середняки турнирной таблицы - «Оренбург» и «Крылья Советов».

«Оренбург»

Подопечные Владимира Федотова обязаны в хорошем настроении подходить к предстоящему поединку. «Оренбург» не лучшим образом стартовал в сезоне 2019/20 (2 очка в 7 поединках), но последние 4 из 5 матчей выиграл, поэтому поднялся на 8 место. Прошлый сезон «Оренбург» едва ли не вскочил в Лигу Европы. Это достаточно странно, учитывая финансовые трудности в команде. Поначалу было сложно набирать очки без ушедших летом Бегича, Поповича и другие ключевых исполнителей, но сейчас мы увидим, что молодежь постепенно адаптируется в РПЛ. По именам «Оренбург» стал на порядок слабее, но с таким характером и желанием команда на должна вести борьбу за выживание. 

«Крылья Советов» 

Что интересно, «Оренбург» и «Крылья Советов» несколько раз синхронно подымались в РПЛ и опускались в ФНЛ. Сейчас же команды имеют равное количество очков (по 14), поэтому мы можем говорить о том, что они на сегодняшний день на одном уровне. Клуб из Самары мог в прошлом сезоне вылететь, но за счет таких классных исполнителей как Агустин Рохель и Сергей Корниленко удалось сохранить прописку в элите. Летом «Крылья» прекрасно поработали на трансферном рынке. По требованию главного тренера Миодрага Божовича клуб подписал Комбарова, Терехова, Радонича, Якуба и Кабутова. За исключением Мохаммеда Рабиу, потерь в самарского клуба больше не было, поэтому минувший сезон складывается немного лучше, чем предыдущий. «Крылья» в последних двух турах обыграли «Тамбов» и «Сочи» с одинаковым счетом 2:0. Если же говорить о лучшем матче сезона, самарцы его провели еще в стартовом туре, когда со счетом 2:0 переиграли «ЦСКА».

Прогноз 

В последнее время «Крылья Советов» не лучшим образом играют против «Оренбурга» (2 ничьи, 4 поражения). По именам команды приблизительно равны, но преимущество «Оренбурга» в том, что у него есть свой стиль игры, что совсем нехарактерно для провинциальных клубов. Подопечные Владимира Федотова не могут зацепиться за очки в матчах с грандами, но «свои» очки они берут исправно. 

Рекомендованная ставка — победа «Оренбурга» (коэффициент — 2.18)