mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

Хоккей Челябинска — Скудра жалуется на качество игроков «Трактора»

Петерис Скудра — специалист, который в прошлом никогда не выносил сор из избы. Его хотелось бы похвалить за то, что он на пресс-конференциях дает четкие и аргументированные ответы, при этом всегда говорит правду, какой бы она не была. В Челябинске, где люди на хоккей чуть ли не молятся, латвийский специалист существенно изменился в своих высказываниях. 

Скудра в последнее время взял себе в привычку максимально критиковать своих подопечных. В некоторых случаях Петерис начал действительно перегибать палку. К примеру, в недавней игре против «Адмирала», которую челябинский клуб проиграл, выяснилось, что латвийский специалист недоволен уровнем мастерства своих подопечных. Сам Скудра, конечно же, считает себя ни в чем не виновным. Он вроде бы и ставит «Трактору» грамотную игру, но подопечные его подводят: плохо реализовывают моменты, допускают ошибки в собственной зоне.

Почему Скудра не способен поднять хоккей Челябинска на новый уровень? 

Вполне вероятное, Петериса мы могли бы понять, но вот только в КХЛ существует несколько примеров, когда наставники выжимали максимум с такими игроками в составе, что тренеры вроде Скудры, может быть, даже не захотели бы работать. Далеко ходить не будем — смотрим на результаты работы Сергея Светлова в «Адмирале». Если посмотреть на ростер исполнителей дальневосточного коллектива, учитывая опытного Глазачева и неплохих иностранцев, но все равно в целом команда по именам больше подходит под уровень ВХЛ. Впрочем, даже в таких условиях команда Светлова выигрывает четыре поединка подряд и заслуженно идет в зоне плей-офф. «Адмирал» уже дважды в текущем сезоне переиграл «Трактор», при чем, весьма справедливо.

В качестве примера также вспомним «Северсталь». Череповецкий коллектив разве по составу сильнее, чем челябинский? Андрей Разин работает с молодыми исполнителями, но это не мешает «Северстали» играть в комбинационный и красивый хоккей. «Северсталь» сражается за счет характера и моментами играет на равных с топ-клубами, поэтому даже может вести борьбу за восьмерку. 

Если вы смотрите или читаете интервью Светлова или Разина после матчей, наверняка знаете, что эти специалисты никогда не жалуются на своих подопечных в случае поражений, а берут на себя всю ответственность. А вот Скудра найдет тысячу причин, почему «Трактор» не выиграл, но никогда не скажет, что в поражении виноват главный тренер. Сложно сказать, чего хочет добиться латвийский специалист своими заявлениями, ведь в летней селекции решение в том числе принимал и он. Может быть Петерис рассчитывает на приезд в Челябинск Макдэвида или Кучерова? Скудре пора бы уже перестать все камни бросать в своих подопечных, иначе появятся сомнения относительно его профессионализма.