mainImage

Чемпионат мира по спортивной гимнастике-2019: Мельникова выиграла бронзовую медаль в личном многоборье

 Российская спортсменка Ангелина Мельникова на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Германии сумела занять третье место в личном многоборье, что принесло бронзовую награду. 

19-летняя россиянка выполнила четыре упражнения, набрав в сумме 56,399 балла. На чемпионатах мира Мельнинова ранее уже брала две медали, но вот только в личных видах это случилось впервые. Пару дней назад ей удалось в командном первенстве взять серебряную награду. Золото ожидаемо выиграла американская гимнастка Симон Байлз. Для представительницы США это уже 16-я награда на чемпионатах мира. А вот серебро в этой дисциплине досталось Тань Сысинь (Китай). В данной дисциплине также участие принимала другая россиянка Лилия Ахаимова, но она в итоге заняла только 22-е место.

Как Ангелина Мельникова прокомментировала свое выступление на чемпионате мира по спортивной гимнастике? 

«Моя главная задача — это выполнять такую программу, которая бы была максимально сложной и максимально конкурентной. Очень рада попасть на пьедестал. Постепенно я повышаю свой уровень. Этот чемпионат мира для меня уже третий. Ранее мне существенно не хватало чистоты выполнения упражнений, чтобы быть в медальном зачете. Сейчас очень хочу отдохнуть, ведь тренироваться приходилось невероятно много», - заявила Мельникова.